Lernen Sie, wie man die besten klassischen Original Crêpes Rezept von Grund auf neu zubereitet! Sie lassen sich ganz einfach mit einem Mixer zubereiten und werden perfekt dünn mit leicht knusprigen Rändern. Ein tolles Frühstück für einen Wochenendmorgen!
Ich liebe es, am Wochenende zum Frühstück französische Crêpes zu machen. Die Zubereitung des Teigs in einem Mixer dauert nicht länger als 5 Minuten, und die Crepes sind auch sehr schnell fertig. Diese köstlichen Pfannkuchen nach französischer Art werden superdünn und haben einen butterweichen, knusprigen Rand. Am liebsten serviere ich sie mit einer 50/50-Mischung aus nutella, Himbeeren und roten Johannisbeeren.
Was sind Crêpes?
Crepes sind leichte und zarte Pfannkuchen nach französischer Art mit zarten, knusprigen Rändern. Sie werden ohne Sauerteig hergestellt.
Sie werden oft zum Frühstück oder Brunch mit süßen oder herzhaften Füllungen und Belägen serviert
Wie man Crêpes macht ?
Alle Zutaten in den Mixer geben (mit den feuchten Zutaten beginnen und mit dem Mehl enden).
Mixen, bis der Teig glatt ist. Wenn Mehl an den Rändern kleben bleibt, diese mit einem Spatel abkratzen und erneut mixen.
Eine 10-Zoll-Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze vorheizen und den Teig in eine Rührschüssel geben.
Mit einer ¼-Tasse den Teig in die vorgeheizte Pfanne gießen, dabei die Pfanne kippen und schwenken, um einen gleichmäßigen Kreis zu bilden. Etwa 30 Sekunden lang backen, bis die Ränder knusprig werden und sich von der Pfanne lösen. Dann umdrehen und weitere 15-20 Sekunden backen.
Den Crêpes auf einen Teller geben und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Tipps für beste Ergebnisse
- Ich verwende zum Mischen der Zutaten immer gerne einen Mixer, um sicherzustellen, dass der Teig keine Klumpen hat. Wenn Sie keinen haben, können Sie alle Zutaten auch einfach in einer Rührschüssel verquirlen.
- Da der Teig klebrig sein kann, sollten Sie eine nicht klebende Pfanne verwenden. Sie brauchen die Crêpes auch nicht zu fetten.
- Ich verwende gerne einen ¼-Messbecher, um sicherzustellen, dass alle Crêpes die gleiche Größe und Dicke haben.
- Da die Crêpes warm ist und der Teig sehr schnell kocht, müssen Sie die Pfanne beim Ausgießen des Teigs kippen und schwenken. So gelingen Ihnen perfekt runde Crêpes mit gleichmäßiger Dicke.
- Während Sie die Crêpes zubereiten, können Sie die fertigen Crêpes mit einem Stück Folie oder einem sauberen Handtuch abdecken, um sie warm zu halten.
Ideen für Füllung und Belag
Schlagsahne und Beeren
Zitronentopfen und Beeren
Nutella und Bananen
Saure Sahne und Marmelade
Geschlagener Ricotta und Marmelade
Geschlagener Frischkäse oder Mascarponekäse mit Beeren
Schinken und Käse
Rührei und Speck
Mozzarella, Tomate und Basilikum

Brauche ich eine spezielle Crêpes-Pfanne?
Eigentlich nicht. Ich verwende immer eine normale 10-Zoll-Antihaft-Pfanne und erziele damit großartige Ergebnisse.
Ist der Crêpeteig der gleiche wie der Pfannkuchenteig?
Nein. Die Zutaten sind zwar die gleichen, aber die Crêpes enthalten kein Backpulver (Backsoda oder Backpulver). Außerdem sollte der Teig flüssig sein, damit die Crêpes leicht und dünn werden.

Was ist der Unterschied zwischen Pfannkuchen und Crêpes?
Pfannkuchen und Crêpes sind beide dünne, flache Pfannkuchen, die in der Pfanne hergestellt werden. Es gibt jedoch einige wichtige Unterschiede zwischen den beiden.
Der Hauptunterschied zwischen Pfannkuchen und Crêpes besteht in der Zusammensetzung des Teiges. Pfannkuchenteig besteht normalerweise aus Mehl, Milch, Eiern, Backpulver und etwas Zucker, während Crêpeteig aus Mehl, Eiern, Milch und Wasser besteht. Der Teig für Crêpes ist normalerweise dünner und flüssiger als der Teig für Pfannkuchen, wodurch Crêpes dünner und feiner werden.
Ein weiterer Unterschied besteht darin, wie sie gefüllt und serviert werden. Pfannkuchen werden oft mit Obst, Schokolade, Nüssen oder anderen süßen Füllungen serviert und mit Puderzucker bestreut. Crêpes hingegen werden oft mit herzhaften Zutaten wie Käse, Schinken, Ei und Gemüse gefüllt und dann zusammengefaltet, um eine Art Wrap zu bilden. Crêpes werden oft mit Soße oder Käse überzogen, bevor sie serviert werden.
In vielen Teilen der Welt gibt es auch regionale Unterschiede in den Zutaten und der Art und Weise, wie Pfannkuchen und Crêpes zubereitet werden. Zum Beispiel sind in den USA Pfannkuchen oft größer und dicker als in Europa und werden oft mit Sirup oder Ahornsirup serviert. In Frankreich sind Crêpes hingegen oft dünner und werden mit süßen oder herzhaften Füllungen serviert.
Wie macht man am besten Crêpes?
Tipp: Wenn der Teig zu dick ist, können Sie etwas mehr Milch oder Wasser hinzufügen, um ihn zu verdünnen. Wenn der Teig zu dünn ist, fügen Sie etwas mehr Mehl hinzu. Experimentieren Sie ein wenig, bis Sie den richtigen Teigdicke finden. Auch die Größe der Pfanne und die Hitze beeinflussen die Dicke der Crêpes, also stellen Sie sicher, dass Sie die Pfanne auf mittlerer Hitze halten und genügend Teig verwenden, um die gewünschte Dicke zu erreichen.

Bei welcher Temperatur werden Crêpes gebacken?
Crêpes werden in der Regel bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne oder einer speziellen Crêpe-Pfanne gebacken. Die genaue Temperatur hängt von der Art des Herdes und der Pfanne ab, die Sie verwenden, aber in der Regel sollte die Pfanne bei etwa 180-200°C erhitzt werden.
Es ist wichtig, die Pfanne auf mittlerer Hitze zu halten, damit die Crêpes gleichmäßig backen. Wenn die Pfanne zu heiß ist, werden die Crêpes zu schnell braun und können verbrennen, während sie auf der anderen Seite noch nicht ganz durchgebacken sind. Wenn die Pfanne zu kalt ist, werden die Crêpes zu langsam gebacken und werden möglicherweise innen noch feucht oder unvollständig gebacken.
Es empfiehlt sich, die erste Crêpe etwas länger zu backen, um sicherzustellen, dass die Pfanne die richtige Temperatur hat. Wenn die erste Crêpe gut gebacken ist, können Sie die Zeit für die nächsten Crêpes entsprechend anpassen. Es ist auch wichtig, die Pfanne zwischen den Crêpes leicht einzufetten, damit sie nicht an der Pfanne haften bleiben.
Wann isst man Crêpes?
Crêpes werden in vielen Teilen der Welt als Snack oder als Teil einer Mahlzeit zu verschiedenen Tageszeiten serviert. In Frankreich werden Crêpes oft zum Nachtisch oder als süße Zwischenmahlzeit gegessen, während in anderen Teilen Europas und Nordamerikas Crêpes häufig als Teil einer Frühstück- oder Brunch-Mahlzeit serviert werden.
In Frankreich gibt es auch die Tradition, am 2. Februar, dem „Tag der Crêpes“, Crêpes zu essen. An diesem Tag werden Crêpes oft mit süßen Füllungen wie Marmelade, Schokolade oder Zimt und Zucker gegessen.
Crêpes können jedoch auch als Hauptgericht serviert werden, indem sie mit herzhaften Zutaten wie Käse, Schinken, Ei und Gemüse gefüllt werden. In diesem Fall werden sie oft mit einer Soße oder Käse überzogen und dann zusammengeklappt, um eine Art Wrap zu bilden. Crêpes können zu jeder Tageszeit gegessen werden und sind eine leckere und vielseitige Mahlzeit.

Warum werden meine Crêpes hart?
Es gibt einige Gründe, warum Crêpes hart werden können. Ein möglicher Grund ist, dass der Teig zu trocken ist. Wenn der Teig zu wenig Flüssigkeit enthält, werden die Crêpes hart und trocken. Stellen Sie sicher, dass der Teig die richtige Konsistenz hat und genügend Milch und Wasser enthält. Sie können auch etwas mehr Butter oder Öl in den Teig geben, um ihn weicher zu machen.
Ein weiterer Grund könnte sein, dass die Pfanne zu heiß ist. Wenn die Pfanne zu heiß ist, werden die Crêpes zu schnell gebacken und werden möglicherweise innen noch feucht, während sie auf der Außenseite hart werden. Stellen Sie sicher, dass die Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzt wird, damit die Crêpes gleichmäßig backen.
Auch die Art des Mehls kann Einfluss auf die Konsistenz der Crêpes haben. Wenn Sie Vollkornmehl oder ein anderes grobes Mehl verwenden, werden die Crêpes möglicherweise härter als wenn Sie Weizenmehl oder ein anderes feineres Mehl verwenden.
Wenn Sie Crêpes zubereiten, empfiehlt es sich, ein wenig zu experimentieren, um herauszufinden, was für Sie am besten funktioniert. Probieren Sie verschiedene Kombinationen von Zutaten und Backtemperaturen aus, um die perfekten Crêpes zu finden.

Beste Original Crêpes Rezept
Portionen: 12 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Kalorien: 98 Fett:5g
Zutaten
3 große Eier, Raumtemperatur
1 Tasse Milch Raumtemperatur
⅓ Tasse Wasser
3 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Kristallzucker
¼ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Zimt
1 Tasse Allzweckmehl
Anleitung
Alle Zutaten in den Mixer geben (mit den feuchten Zutaten beginnen und mit dem Mehl enden). Mixen, bis der Teig glatt ist. Wenn Mehl an den Rändern kleben bleibt, diese mit einem Spatel abkratzen und erneut mixen.
Eine 10-Zoll-Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze vorheizen und den Teig in eine Rührschüssel geben.
Mit einer ¼-Tasse den Teig in die vorgeheizte Pfanne gießen, dabei die Pfanne kippen und schwenken, um einen gleichmäßigen Kreis zu bilden.
Etwa 30 Sekunden lang backen, bis die Ränder knusprig werden und sich von der Pfanne lösen. Dann umdrehen und weitere 15-20 Sekunden backen.
Den Crêpe auf einen Teller geben und das Gleiche mit dem restlichen Teig wiederholen.
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ZUTATEN
- 3 große Eier, Raumtemperatur
- 1 Tasse Milch Raumtemperatur
- ⅓ Tasse Wasser
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Zimt
- 1 Tasse Allzweckmehl
ANLEITUNG
- Alle Zutaten in den Mixer geben (mit den feuchten Zutaten beginnen und mit dem Mehl enden). Mixen, bis der Teig glatt ist. Wenn Mehl an den Rändern kleben bleibt, diese mit einem Spatel abkratzen und erneut mixen.
- Eine 10-Zoll-Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze vorheizen und den Teig in eine Rührschüssel geben.
- Mit einer ¼-Tasse den Teig in die vorgeheizte Pfanne gießen, dabei die Pfanne kippen und schwenken, um einen gleichmäßigen Kreis zu bilden. Etwa 30 Sekunden lang backen, bis die Ränder knusprig werden und sich von der Pfanne lösen. Dann umdrehen und weitere 15-20 Sekunden backen.
- Den Crêpe auf einen Teller geben und das Gleiche mit dem restlichen Teig wiederholen.
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