Cevapi oder Cevapcici Rezept sind hausgemachte Würste, die traditionell auf dem Balkan hergestellt werden. Dieses köstliche Straßenessen aus gemischtem Fleisch eignet sich perfekt für eine Party in Ihrem Garten: schmackhaft und dank der einfachen Zutaten leicht zuzubereiten. Hier das Rezept und die Geschichte der Cevapi!
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ZUTATEN
- 1 kg gemischtes Fleisch (Lamm, Schwein, Rind)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Wasser
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Paprika (wahlweise)
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Kochsalz
ANLEITUNG
- CEVAPI MIXTURE
Zuerst den Knoblauch schälen und hacken.
Dann das Hackfleisch zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
Zum Schluss gut durchkneten, abdecken und mindestens 4 Stunden (am besten 12 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen. - FORMEN UND GRILLEN
Nehmen Sie nun einen Löffel der Cevapi-Mischung und formen Sie eine zylindrische Form, indem Sie das Fleisch sehr gut zusammendrücken.
Wenn Sie alle Cevapi vorbereitet haben, stellen Sie sie in den Kühlschrank und bereiten Sie den Grill oder die Pfanne vor.
Zum Schluss die Cevapi grillen, bis sie je nach Geschmack medium oder gut durch sind. - CEVAPI SERVIEREN
Servieren Sie die Cevapi heiß mit Pita oder Fladenbrot und einer Auswahl an geschnittenen Zwiebeln, Ajvar-Dip, Weich- oder Hüttenkäse, gerösteten Kartoffeln und gegrilltem Gemüse.
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