Die knusprigen Nussecken Thermomix sind einfach traumhaft lecker und unwiderstehlich gut. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.
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ZUTATEN
- Teig:
- 400 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 200 g butter weich
- 160 g Zucker
- 8 g Vanillinzucker
- 4 Eigelb
- Zwischenfüllung:
- 200 g Rotes Johannisbeergelee
- Füllung:
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 8 g Vanillinzucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Nüsse
- Schokoladenglasur
ANLEITUNG
- Haselnüsse 7 Sek/St. 10 mahlen und umfüllen alle Zutaten für den Teig in den geben, 40 Sek/St. 5 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.den Teig mit Johannisbeergelee bestreichen.
- Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den sauberen, fettfreien geben und ca. 2,5 Min/St. 4 steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und nochmals ca. 30 Sek/St. 4 schlagen. Danach 2 EL Wasser zugeben und die gemahlenen Haselnüsse einrieseln lassen. Noch einmal 30 Sek./St. 1 schlagen. Falls die Nüsse noch nicht alle verrührt sind, mit dem Spatel unterrühren.im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. bei 175 Grad (Ober-und Unterhitze) auf der mittleren Schiene backen.
- Nach dem Abkühlen Ecken schneiden und rundherum in Schokoladenglasur tauchen oder bestreichen.
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