Home RezepteThermomix Rezepte Milchreis Thermomix

Milchreis Thermomix

von Essen Rezepte
Milchreis Thermomix

Möchten Sie sich in Ihre Kindheit zurückversetzen? Es gibt ein einfaches Dessert, das jeder zumindest einmal in seinem Leben probiert hat: Milchreis. Milchreis Thermomix ist ein Löffeldessert, das man praktisch überall auf der Welt findet.

Mehr Thermomix Rezepte:

Pizzateig Thermomix

Pfannkuchen Thermomix

Eierlikör Thermomix

Milchreis Thermomix

Omas Milchreis Thermomix

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 341 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 53 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 200 grams long grain rice
  • 800 grams water
  • 750 grams milk
  • 150 grams sugar
  • 1 level tablespoon vanilla bean pasta
  • 3 --- egg yolks
  • 35 grams cornflour
  • cinnamon

ANLEITUNG

  1. Reis abwiegen.
  2. Den Reis gut abspülen und in den Korb legen.
  3. Wasser in die TM-Schüssel geben.
  4. Bei Varoma-Temperatur, 13 Minuten, Geschwindigkeit 4 kochen.
  5. Reis 5 Minuten stehen lassen.
  6. TM-Schüssel ausspülen und gekochten Reis, Milch, Vanille und 100 g Zucker hinzufügen.
  7. Bei 100 Grad, 13 Minuten, rückwärts kochen, Geschwindigkeit 1,5.
  8. Maismehl mit so viel Wasser mischen, dass eine Paste entsteht.
  9. Maismehlpaste zum Reis geben.
  10. Auf 70, 1.30 Min. kochen, rückwärts, Geschwindigkeit 1.5.
  11. Die Schüssel herausnehmen, mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten stehen lassen.
  12. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verquirlen, bis sie dick und cremig sind. (Wenn Sie eine zweite Schüssel haben, können Sie dies im TM oder vor dem Reiskochen tun).
  13. Nach der Standzeit die Eiermischung unter den Reis heben.
  14. Bei 60 Grad, 2 Minuten, rückwärts kochen, Geschwindigkeit 1,5.
  15. In Servierschalen füllen und mit Zimt bestreuen.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren