Möchten Sie sich in Ihre Kindheit zurückversetzen? Es gibt ein einfaches Dessert, das jeder zumindest einmal in seinem Leben probiert hat: Milchreis. Milchreis Thermomix ist ein Löffeldessert, das man praktisch überall auf der Welt findet.
Mehr Thermomix Rezepte:

ZUTATEN
- 200 grams long grain rice
- 800 grams water
- 750 grams milk
- 150 grams sugar
- 1 level tablespoon vanilla bean pasta
- 3 --- egg yolks
- 35 grams cornflour
- cinnamon
ANLEITUNG
- Reis abwiegen.
- Den Reis gut abspülen und in den Korb legen.
- Wasser in die TM-Schüssel geben.
- Bei Varoma-Temperatur, 13 Minuten, Geschwindigkeit 4 kochen.
- Reis 5 Minuten stehen lassen.
- TM-Schüssel ausspülen und gekochten Reis, Milch, Vanille und 100 g Zucker hinzufügen.
- Bei 100 Grad, 13 Minuten, rückwärts kochen, Geschwindigkeit 1,5.
- Maismehl mit so viel Wasser mischen, dass eine Paste entsteht.
- Maismehlpaste zum Reis geben.
- Auf 70, 1.30 Min. kochen, rückwärts, Geschwindigkeit 1.5.
- Die Schüssel herausnehmen, mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verquirlen, bis sie dick und cremig sind. (Wenn Sie eine zweite Schüssel haben, können Sie dies im TM oder vor dem Reiskochen tun).
- Nach der Standzeit die Eiermischung unter den Reis heben.
- Bei 60 Grad, 2 Minuten, rückwärts kochen, Geschwindigkeit 1,5.
- In Servierschalen füllen und mit Zimt bestreuen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?