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Linsensuppe Rezept

von Essen Rezepte
Linsensuppe Rezept

Die Braune Linsensuppe Rezept sind der Star dieses Gerichts. Um den Geschmack zu verstärken, haben wir einen Klassiker verwendet – Zwiebel, Sellerie und Karotte – sowie Thymian, Lorbeer und Oregano für einen kräuterartigen Abschluss. Wir fanden, dass der frische Zitronensaft und die Petersilie am Ende die Suppe auflockerten und einen schönen Farbakzent setzten.

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Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 340 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 42 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 mittelgroße Karotten, in 1/4-Zoll-Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 große Selleriestange, in 1/4-Zoll-Stücke geschnitten
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 1/2 Tassen getrocknete braune Linsen
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 7 Zweige Thymian, Blätter abgezupft (etwa 1 Teelöffel Blätter)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken
  • 1 Teelöffel Zitronenschale plus Saft von 1/2 Zitrone (ca. 2 Esslöffel)
  • 1/2 Tasse glatte Petersilienblätter, plus mehr zum Garnieren, grob gehackt

ANLEITUNG

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze. Karotten, Zwiebeln, Sellerie und 1 Teelöffel Salz hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse zu karamellisieren beginnt und eine dunkelbraune Farbe annimmt, 8 bis 10 Minuten.
  2. Das Tomatenmark und den Knoblauch einrühren und kochen, bis der Knoblauch duftet und leicht weich wird, 1 bis 2 Minuten. Die Linsen, die Brühe, 4 Tassen Wasser, den Thymian, das Lorbeerblatt, den Oregano, die roten Pfefferflocken, die Zitronenschale, 2 Teelöffel Salz und eine großzügige Menge schwarzen Pfeffers hinzugeben und umrühren. Zum Kochen bringen und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Zugedeckt kochen, bis die Linsen weich sind und noch etwas Biss haben, 25 bis 30 Minuten.
  3. Das Lorbeerblatt entfernen. 2 1/2 Tassen der Suppe in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist, dann zurück in den Topf geben. Den Zitronensaft und die Petersilie unterrühren. In Schüsseln füllen und mit Petersilie garnieren.
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