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Omas Kartoffelsuppe Rezept

von Essen Rezepte
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Omas Kartoffelsuppe Rezept

Gesunde Omas Kartoffelsuppe Rezept ist ein absolutes Wohlfühlessen! Diese einfache, cremige Kartoffelsuppe ist Paleo und vegan und kann auf dem Herd, im Slow Cooker oder im Instant Pot zubereitet werden.

Kartoffelsuppe

Gesunde Kartoffelsuppe. Ich meine… müssen wir wirklich noch mehr sagen?

Diese Suppe ist ein wahr gewordener Traum. Sie hat den gleichen Geschmack wie eine normale Bratkartoffelsuppe mit viel besseren Zutaten und nur etwa 1/4 der Kalorien/Fettmenge, die man normalerweise darin findet!

Omas Kartoffelsuppe Rezept

warum wir diese gesunde Kartoffelsuppe lieben:

Einfach zuzubereiten: Diese Kartoffelsuppe lässt sich schnell im Kochtopf, Instant-Topf oder auf dem Herd zubereiten. Sie ist absolut kinderleicht!

Schmeckt wie die „echte“ Suppe: Normale Kartoffelsuppe ist normalerweise sehr kalorien- und fettreich, dieses Rezept ist kalorienärmer und schmeckt trotzdem köstlich!

Diätfreundlich: Diese Kartoffelsuppe ist milchfrei, glutenfrei, paleofreundlich und vegan (auch wenn sie hier mit Speck gezeigt wird!), so dass jeder sie genießen kann!

Diese cremige Kartoffelsuppe lässt sich leicht an jede Diät anpassen – und ich habe unten alle Ersetzungen für Sie aufgelistet. Wenn du eine riesige Schüssel Kartoffelsuppe liebst – mach dich bereit für die gesündere, einfachere Version, die du lieben wirst!

Ich weiß, es ist schwer zu glauben, aber diese Kartoffelsuppe enthält keine Milchprodukte und ist trotzdem unglaublich lecker… Ich glaube, Sie werden sie lieben!

Omas Kartoffelsuppe Rezept

Ersetzungen für milchfreie Kartoffelsuppe

Es gibt viele Möglichkeiten, dieses Rezept auszutauschen, und das ist es, was uns daran gefällt. Es lässt sich leicht an die eigene Ernährung/Bedürfnisse anpassen.

  • Milch: Sie können für dieses Rezept jede Milch verwenden, die Sie möchten. Kokosnussmilch aus der Dose hat einen höheren Fettgehalt, der den Geschmack/die Textur von schwerer Sahne nachahmt, die normalerweise in Kartoffelsuppe verwendet wird. Die Kokosmilch schmeckt nicht nach Kokosnuss, aber wenn Sie sich darüber Sorgen machen oder keine Kokosmilch zur Hand haben, können Sie auch Mandelmilch, leichte Kokosmilch, Magermilch, Vollmilch oder sogar Sahne für dieses Rezept verwenden.
  • Kartoffeln – Für dieses Rezept können Sie alle Kartoffeln verwenden, ob rot, baby, russet oder gelb.
  • Kartoffeln schälen – Sie müssen die Kartoffeln für dieses Rezept nicht schälen. Ich mag sie am liebsten ohne Schale, aber wenn Sie sie lieber mit Schale mögen, lassen Sie sie dran!
  • Gemüse – Sie können mehr Zwiebeln, Sellerie oder Karotten zu diesem Rezept hinzufügen oder weglassen. Blumenkohl wäre auch eine tolle Ergänzung.
  • Mixer – Sie können einen Stabmixer, einen normalen Mixer oder eine Küchenmaschine verwenden, um diese Kartoffelsuppe cremig zu machen.
  • Um die Suppe stückiger zu machen – Um die Suppe stückiger zu machen, empfehle ich, nur einen Teil davon zu pürieren. Sie können einen Teil der Kartoffeln direkt im Topf zerdrücken und den Rest pürieren. Rühren Sie das Püree mit den Stücken ein.
  • Kräuter – Wenn Sie keinen frischen Rosmarin haben, können Sie 1/4 Teelöffel getrockneten Rosmarin verwenden. Wenn Sie Rosmarin nicht mögen, können Sie auch Thymian oder Petersilie verwenden.
  • Brühe – Sie können dafür Knochenbrühe, Gemüsebrühe oder Hühner-/Rinderbrühe verwenden – jede Brühe ist geeignet. Ich würde empfehlen, nach natriumarmer Brühe zu suchen.
  • Schinken – Viele Menschen mögen Schinken in ihrer Kartoffelsuppe. Sie können Schinken hinzufügen, nachdem Sie die Suppe püriert haben.
Omas Kartoffelsuppe Rezept

beste Kartoffeln für Suppe

Für Kartoffelsuppe können Sie jede Kartoffel verwenden. Rote, junge, rostrote und gelbe Kartoffeln sind alle geeignet. Ich mache diese Suppe gerne mit roten oder rostroten Kartoffeln.

Russet-Kartoffeln haben den höchsten Stärkegehalt unter den Kartoffeln, wodurch sie sehr dickflüssig werden. Wenn Sie eine dicke, herzhafte Kartoffelsuppe lieben, sind russische Kartoffeln die beste Wahl.

Wenn Sie eine cremigere, leichtere Kartoffelsuppe bevorzugen, sind Yukon Gold oder rote Kartoffeln wahrscheinlich die bessere Wahl.

Omas Kartoffelsuppe Rezept

Tipps für die beste vegane Kartoffelsuppe:

  • Schneiden Sie die Kartoffeln klein – Egal, ob Sie die Kartoffeln im Instant-Topf, im Kochtopf oder auf dem Herd zubereiten – Sie sollten sie klein schneiden. Je kleiner sie sind, desto schneller werden sie gar! Sie wollen keine großen Kartoffelstücke, die zu lange zum Kochen brauchen.
  • Dickere Suppe – Wenn Sie eine dickere Suppe bevorzugen, können Sie einen Teil der Kartoffeln weglassen, anstatt sie zu pürieren. Pürieren Sie 3/4 der Mischung und rühren Sie das restliche 1/4 der dickeren Stücke unter.
  • Besorgen Sie sich eine Küchenmaschine – Damit wird das Zerkleinern von Möhren, Zwiebeln und Sellerie SO einfach.
  • Besorgen Sie sich einen guten Gemüseschäler – Wenn Sie Ihre Kartoffeln schälen wollen, ist ein guter Schäler sehr hilfreich!
Omas Kartoffelsuppe Rezept

wie man Kartoffelsuppe aufbewahrt

Wie lange ist diese gesunde Kartoffelsuppe haltbar? Diese Suppe ist im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.

Reheating: You can reheat this potato soup in a pot or in the microwave.

Kann man Kartoffelsuppe einfrieren?

Ja, das kann sie! Bewahren Sie Ihre Kartoffelsuppe in einem luftdichten Behälter auf.

Wenn Sie zum Essen bereit sind, tauen Sie es am Vorabend auf, indem Sie es im Kühlschrank lassen, oder nehmen Sie es aus dem Kühlschrank und erhitzen Sie es über dem Herd / in der Mikrowelle.

Trennung ist normal und ok! Einfach aufrühren. Wir haben einen ganzen Beitrag darüber, wie man Suppe am besten einfriert!

Kann man Kartoffelsuppe einkochen?

Ich habe noch nicht versucht, diese Suppe in Dosen einzulegen. Schauen Sie sich diesen Beitrag an und recherchieren Sie selbst, ob die Konservierung dieser Suppe sicher ist.

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Toppings für magere Kartoffelsuppe:

Es gibt eigentlich keine falsche Art, diese Kartoffelsuppe zu servieren. Wir lieben sie mit einem Laib knusprigem Brot oder mit Gemüse und Hühnchen als Beilage für eine ausgewogene Mahlzeit.

Hier sind einige unserer Lieblingsbeilagen für eine gesunde Kartoffelsuppe:

  • Speck – normaler Speck oder Truthahnspeck – beides geht!
  • Schnittlauch
  • Cheddar-Käse
  • Saure Sahne oder griechischer Joghurt
  • Geschroteter schwarzer Pfeffer
  • Kekse
Omas Kartoffelsuppe Rezept

Was kann ich der Kartoffelsuppe als Geschmacksverstärker hinzufügen?

Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Salbei geben der Kartoffelsuppe Geschmack. Sie können auch italienische Gewürze, mehr Pfeffer, scharfe Paprikaflocken oder Käse hinzufügen. Diese Suppe schmeckt von allein, Sie müssen sich also nicht darum kümmern!

Sollte ich Kartoffeln kochen, bevor ich sie in die Suppe gebe?

Sie brauchen Ihre Kartoffeln nicht zu kochen, bevor Sie sie in die Suppe geben. Bei diesem Rezept kochen die Kartoffeln direkt in der Brühe und werden püriert. Es ist alles in einem Topf!

Wie macht man Kartoffelsuppe dicker?

Zum Andicken der Kartoffelsuppe gebe ich 1/4 Tasse Mehl in eine Schüssel und schöpfe etwa 1 Tasse Flüssigkeit aus dem Suppentopf ab. Die Mehl-Brühe-Mischung verquirlen, bis sie eine dicke, pastenartige Konsistenz hat. In die Suppe einrühren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten lang aufkochen lassen. Bei Bedarf können Sie mehr Mehl direkt in den Topf geben und einrühren.

Omas Kartoffelsuppe Rezept

Best Omas Kartoffelsuppe Rezept

 Portionen: 6  Vorbereitung: 2 Minuten Kochzeit: 5 Minuten Kalorien: 220 Fett:18g 

Zutaten

2 Esslöffel Olivenöl
1 Tasse gewürfelte Zwiebeln
1 Tasse Karotten, gewürfelt
½ Tasse Staudensellerie gewürfelt
4 Tassen Kartoffeln, geschält und in 1-Zoll-Stücke gehackt
4 Tassen Gemüsebrühe
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel frischer, fein gehackter Rosmarin
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
2 Tassen Milch nach Wahl

Anleitung

Anleitung für den Instant Pot:

  • Den Instant Pot 15 Minuten lang auf den Sautiermodus einstellen. Olivenöl erhitzen. Während das Öl erhitzt wird, das Gemüse hacken.
  • Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Schalten Sie den Sautiermodus aus. Vergewissern Sie sich, dass Sie alle Essensreste am Boden des Instant Pot abkratzen, sonst bekommen Sie während des Kochens eine Verbrennungsmeldung.
  • Geben Sie die restlichen Zutaten, außer der Milch, hinein.
  • Stellen Sie den Instant Pot auf „Versiegeln“ und kochen Sie 10 Minuten lang auf Hochdruck. Es dauert etwa 10 Minuten, bis der Druck im Topf aufgebaut ist, bevor der Timer herunterzählt.
  • Den Druck manuell ablassen, wenn der Timer abläuft.
  • Milch einrühren. Verwenden Sie einen Stabmixer oder einen normalen Mixer, um die Suppe glatt zu rühren. Servieren Sie die Suppe mit Ihren Lieblingszutaten wie Speck, Schnittlauch oder Käse.

Kochtopf Zubereitung:

  • In einer Sauteuse Olivenöl erhitzen. Während das Öl erhitzt wird, das Gemüse hacken.
  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, etwa 10 Minuten (dieser Schritt ist optional, verleiht dem Gericht aber mehr Geschmack).
  • Alle Zutaten, außer der Milch, in den Topf geben.
  • Den Topf auf 6 Stunden auf höchster Stufe oder 8 Stunden auf niedrigster Stufe einstellen.
  • Nach dem Garen die Milch einrühren. Verwenden Sie einen Pürierstab oder einen normalen Mixer, um die Suppe zu pürieren. Servieren Sie die Suppe mit Ihren Lieblingszutaten wie Speck, Schnittlauch oder Käse.

Herdplatte Zubereitung:

  • In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Während das Öl erhitzt wird, das Gemüse hacken.
  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, etwa 10 Minuten.
  • Alle übrigen Zutaten, außer Milch, hinzugeben.
  • Die Suppe zum Kochen bringen. 30 Minuten lang kochen lassen, oder bis die Kartoffeln gar sind.
  • Sobald sie gar sind, die Milch einrühren. Verwenden Sie einen Stabmixer oder einen normalen Mixer, um die Suppe glatt zu pürieren. Servieren Sie die Suppe mit Ihren Lieblingszutaten wie Speck, Schnittlauch oder Käse.

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Omas Kartoffelsuppe Rezept

Vegetarische Kartoffelsuppe nach Omas Rezept

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 287 Kalorien 9 fett
Bewertung 4.6/5
( 49 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse gewürfelte Zwiebeln
  • 1 Tasse Karotten, gewürfelt
  • ½ Tasse Staudensellerie gewürfelt
  • 4 Tassen Kartoffeln, geschält und in 1-Zoll-Stücke gehackt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel frischer, fein gehackter Rosmarin
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Tassen Milch nach Wahl

ANLEITUNG

  1. Anleitung für den Instant Pot:
  2. Den Instant Pot 15 Minuten lang auf den Sautiermodus einstellen. Olivenöl erhitzen. Während das Öl erhitzt wird, das Gemüse hacken.
  3. Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Schalten Sie den Sautiermodus aus. Vergewissern Sie sich, dass Sie alle Essensreste am Boden des Instant Pot abkratzen, sonst bekommen Sie während des Kochens eine Verbrennungsmeldung.
  4. Geben Sie die restlichen Zutaten, außer der Milch, hinein.
  5. Stellen Sie den Instant Pot auf "Versiegeln" und kochen Sie 10 Minuten lang auf Hochdruck. Es dauert etwa 10 Minuten, bis der Druck im Topf aufgebaut ist, bevor der Timer herunterzählt.
  6. Den Druck manuell ablassen, wenn der Timer abläuft.
  7. Milch einrühren. Verwenden Sie einen Stabmixer oder einen normalen Mixer, um die Suppe glatt zu rühren. Servieren Sie die Suppe mit Ihren Lieblingszutaten wie Speck, Schnittlauch oder Käse.
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