1,K
Dieses Rezept für Spaghetti Carbonara ist ein himmlischer, cremiger Pastateller. Seidige Spaghetti mit knusprigem Pancetta in einer super cremigen und käsigen Sauce. Einfach köstlich und so einfach zu Hause zu machen.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 240 g Spaghetti ungekocht
- 180 g Bauchspeck, gewürfelt
- 2 Tassen halb und halb
- 2 große Eigelb
- 1 ½ Tassen Parmesankäse frisch gerieben
- 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Esslöffel gehacktes Basilikum
ANLEITUNG
- Einen großen Topf mit Salzwasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Den Bauchspeck in eine große Pfanne geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze knusprig anbraten, etwa 8 Minuten. Den Bauchspeck mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben.
- Die Hälfte und die Hälfte in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Das Eigelb in die Sauce einrühren. Den Parmesankäse einrühren. Den schwarzen Pfeffer einrühren. Mit Salz abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Ich finde, dass kein Salz nötig ist, da der Käse viel Salz hinzufügt.
- Die gekochten Spaghetti, den Speck und das Basilikum in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
- Nach Belieben mit mehr Parmesankäse garnieren und sofort servieren.
Notizen
Reste: Reste in einem luftdichten Behälter für 3 bis 4 Tage aufbewahren. Stellen Sie sicher, dass sie innerhalb von zwei Stunden nach dem Kochen in den Kühlschrank kommen.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?