1,5K
Diese zarten, klassischen Eierkuchen rezept enthalten nur wenig Zucker und eignen sich daher sowohl für süße als auch für herzhafte Rezepte. Servieren Sie sie mit Butter und Marmelade.

ZUTATEN
- 4 große Eier
- 1 1/2 Tassen Milch
- 1 1/2 Teelöffel Zucker
- Eine Prise Salz
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1 Esslöffel geschmolzene, ungesalzene Butter, plus mehr zum Kochen
ANLEITUNG
- In einer mittelgroßen Schüssel die Eier, 1/2 Tasse Milch, Zucker und Salz verquirlen, bis sie sich verbinden.
- Das Mehl einrühren, bis der Teig glatt ist. Die restliche 1 Tasse Milch und den 1 Esslöffel geschmolzene Butter in den Teig einrühren. Den Teig 1 Stunde lang bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Eine 7-Zoll-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit geschmolzener Butter einpinseln. Gießen Sie 3 Esslöffel des Crêpeteigs in die Pfanne und drehen Sie die Pfanne sofort, um den Boden gleichmäßig zu bestreichen.
- Den Eierkuchen backen, bis er auf der Unterseite leicht gebräunt ist, etwa 30 Sekunden. Drehen Sie den Eierkuchen um und backen Sie ihn, bis auf der zweiten Seite braune Punkte erscheinen, etwa 10 Sekunden länger.
- Geben Sie jeden Eierkuchen auf einen großen Teller, sobald er gar ist. Mit dem restlichen Teig fortfahren und nach Bedarf geschmolzene Butter hinzufügen.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?