Knedlíky sind traditionelle tschechische Böhmische Knödel Rezept, die aus einem brotähnlichen Teig bestehen. Sie werden gekocht und in Scheiben geschnitten und mit einer Vielzahl von traditionellen tschechischen Gerichten serviert. Wenn Sie gerne tschechisch essen, sollten Sie dieses authentische Rezept zubereiten!
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ZUTATEN
- 1 ½ Tassen Milch (handwarm)
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 1 Teelöffel aktive Trockenhefe
- 1 großes Ei
- 4 ¾ Tassen (635 Gramm) Schnellmehl oder Instantmehl
- 1 ½ Teelöffel Meersalz
ANLEITUNG
- Die warme Milch, den Zucker und die Hefe verrühren. Etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Ei in die Milchmischung schlagen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen, die Milch-Ei-Mischung einrühren und einige Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Der Teig kann etwas klebrig sein, sollte aber nicht klebrig sein. Wenn er klebrig ist, fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzu. Decken Sie den Teig mit einem Handtuch ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort 2 Stunden lang gehen, oder bis sich seine Größe verdoppelt hat.
- Den Teig dritteln und jedes Teigstück zu einem etwa 5 cm dicken Strang formen. Mit einem Handtuch abdecken und die geformten Knödel 15 Minuten lang aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf (mindestens 10 Zoll breit) Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel 20 Minuten lang zugedeckt kochen und nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Die Knödel werden sich noch etwas ausdehnen. Wenn nicht alle Knödel auf einmal in die Pfanne passen, kochen Sie sie schubweise. Wenn Sie die Klöße stapelweise zubereiten müssen, sollten Sie eine Gesamtgarzeit von 1 Stunde einplanen.
- Nach dem Herausnehmen aus dem kochenden Wasser mit einem großen Schaumlöffel oder Spatel sofort mit einem Zahnstocher an einigen Stellen einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Mindestens 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie mit einem gezackten Messer, einem Faden oder Zahnseide in etwa ¾-Zoll dicke Scheiben geschnitten werden.
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