Bauernbrot Rezept

von Essen Rezepte
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Bauernbrot Rezept

Jeder braucht ein Rezept für ein Bauernbrot Rezept, das über Nacht gebacken werden kann, denn es ist so einfach und der Duft von frisch gebackenem Brot ist unschlagbar!

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Portionen: 10 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 239 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
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ZUTATEN

  • 3 bis 3 ½ Tassen/400 g bis 450 g Allzweck- oder Brotmehl, mehr zum Bestäuben (ich habe 3 ½ Tassen verwendet)
  • ¼ Teelöffel Instant-Hefe
  • 1¼ Teelöffel Salz
  • 1 ½ Tassen/ 375ml warmes Wasser
  • Mehl zum Bestäuben

ANLEITUNG

  1. Mehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Warmes Wasser zu den Zutaten geben und verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
  3. Mit einem Handtuch abdecken und 12 Stunden lang an der Theke gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 260 C vorheizen, mit einem Dutch Oven darin.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen, alle vier Seiten zu einer Kugel formen und mit der Nahtseite nach unten auf eine bemehlte Fläche legen, mit mehr Mehl bestreuen und mit einem Handtuch abdecken. Scheuen
  6. Sie sich nicht, großzügig mit Mehl zu sein.
  7. Lassen Sie ihn 20 Minuten lang gehen.
  8. Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie Ihr Brot nach 20 Minuten gehen lassen. Es wird dann ein etwas dichter und kräftiger Laib, der aber immer noch köstlich schmeckt. Alternativ können Sie das Brot auch noch 2 Stunden gehen lassen, um ein luftigeres Brot zu erhalten.
  9. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer etwa 1-2 cm tiefe Schlitze in die Oberseite des Brotes, damit der Dampf entweichen kann und der Laib besser geformt wird.
  10. Nehmen Sie den Dutch Oven aus dem Ofen und legen Sie den Teig vorsichtig hinein, decken Sie ihn mit einem Deckel ab und backen Sie ihn 25 Minuten lang.
  11. Nehmen Sie den Deckel ab und backen Sie 10-15 Minuten länger, damit Ihre Kruste mehr Farbe bekommt.
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