Okroschka

von Essen Rezepte
Okroschka

Okroshka ist eine erfrischende russische kalte Suppe, die perfekt für heiße Sommertage ist. Sie ist gesund, lecker und sättigend. Dieses einfache Rezept ist mit preisgünstigen Zutaten sehr leicht zuzubereiten. Perfekt für die Vorbereitung von Mahlzeiten.

Mehr Lecker Rezepte:

Fischsuppe Rezept

Spargelcremesuppe Rezept

Zwiebelsuppe Rezept

Okroschka

Russische Okroschka Rezept

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 273 Kalorien 2.6 fett
Bewertung 4.7/5
( 39 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 4 kleine Feldgurken oder 3/4 englische Gurken
  • 8 Radieschen
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und gepellt
  • 4 hartgekochte Eier, geschält
  • 1 Hühnerbrust ohne Haut, gekocht*
  • 2 großzügige Handvoll frischer Dill
  • 3 grüne Zwiebeln
  • Salz zum Abschmecken
  • Für Okroshka mit Kwas:
  • 5-6 Tassen Kwas, (1 Tasse pro Portion)
  • 5-6 Esslöffel saure Sahne oder Joghurt (1 Esslöffel pro Portion)
  • Für Okroshka mit Kefir:
  • 2 1/2 - 3 Tassen Kefir oder Buttermilch (1/2 Tasse pro Portion)
  • 2 1/2 - 3 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser (1/2 Tasse pro Portion)
  • Zitronenspalte zum Servieren
  • Für Okroshka mit Kombucha:
  • 2 1/2 - 3 Tassen Kefir (1/2 Tasse pro Portion)
  • 2 1/2 - 3 Tassen Kombucha (1/2 Tasse pro Portion)

ANLEITUNG

  1. Backen oder kochen Sie die Kartoffeln im Ganzen mit der Schale. Hartgekochte Eier zubereiten und das Fleisch kochen, falls verwendet. Lassen Sie alles vollständig abkühlen. Dann pellen Sie die Kartoffeln und die Eier.
  2. Gurken, Radieschen, Kartoffeln und Eier in Würfel schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
  3. Schneiden Sie das Hähnchen in kleine mundgerechte Stücke und geben Sie es zu der Gemüsemischung.
  4. Hacken Sie die Kräuter. Geben Sie die Kräuter in die Schüssel. Vermengen Sie sie. In den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren etwa eine Tasse der Mischung in eine Suppenschüssel geben, die verwendete Flüssigkeit hinzufügen und mit Salz abschmecken. Optional können Sie ein paar Eiswürfel in die Portion geben.

Notizen

*Die Nährwertangaben wurden für Okroshka mit 1/2 Tasse Kefir und 1/2 Tasse Kombucha pro Portion berechnet.

HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren