Dies ist das einzige Nutella Tarte Rezept, das Sie jemals brauchen werden. Sie besteht aus einer reichhaltigen Haselnusskruste und einer einfachen, supercremigen Nutella-Füllung.
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ZUTATEN
- Für die Kruste:
- 3/4 Tasse blanchierte, geröstete Haselnüsse
- 1 Tasse (140 g) Allzweckmehl, plus mehr zum Bestäuben
- 2 Esslöffel (25 g) Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 6 Esslöffel (85 g) kalte, ungesalzene Butter, in kleine Stücke geschnitten
- 1 großes Ei, verquirlt
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Für die Füllung:
- 2 Esslöffel (18 g) Speisestärke
- 2 Becher (480 ml) schwere Sahne
- 3/4 Tasse (230 g) Nutella
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/8 Teelöffel Salz
ANLEITUNG
- Für die Kruste: 1/2 Tasse Haselnüsse (die restliche 1/4 Tasse zum Garnieren aufheben), Mehl, Zucker und Salz in eine Küchenmaschine geben. Ein paar Sekunden lang pulsieren, bis die Nüsse fein gemahlen sind. Butter hinzufügen und pulsieren, bis die Mischung krümelig wird und grobem Mehl ähnelt, etwa 15 Mal. Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und weiter pulsieren, bis der Teig nicht mehr trocken ist und zu klumpen beginnt, etwa 10-15 Sekunden. Der Teig sollte krümelig sein und große Klumpen aufweisen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einer Kugel formen. Die Kugel mit den Händen leicht zu einer dicken Scheibe formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde lang kühl stellen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen und den Rost in die Mitte schieben.
- Zum Ausrollen des Teigs: Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche (oder zum leichteren Ausrollen zwischen zwei Pergamentpapiere legen - siehe Video) zu einem 12-Zoll-Kreis ausrollen und vorsichtig in eine 9-Zoll-Tarteform mit abnehmbarem Boden legen. Dazu können Sie eine mit Mehl bestäubte Backform verwenden, den Teig locker darauf ausrollen und ihn dann in die Form legen. Schneiden Sie die Ränder des Teigs mit einem scharfen Messer so ab, dass sie in die Tarteform passen. Pergamentpapier oder Alufolie fest gegen den Teig drücken und die Ränder abdecken, damit sie nicht verbrennen. Mit Tortengewichten (oder getrockneten Bohnen/ungekochtem Reis) füllen und darauf achten, dass sie vollständig auf der gesamten Oberfläche verteilt sind. Den Teig 20 Minuten lang backen, dann die Gewichte und die Folie vorsichtig entfernen und etwa 10 Minuten länger backen, bis er goldbraun ist. Auf ein Drahtgitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Maisstärke und 1/4 Becher Sahne in einer Schüssel verquirlen, bis sie glatt sind. Die restlichen 1 3/4 Becher Sahne, Nutella, Vanille und Salz in einem kleinen Topf vermischen, die Maisstärkemischung einrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, unter ständigem Rühren eindicken lassen, etwa 2 Minuten. In die Kruste gießen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist. Mit den reservierten Haselnüssen garnieren.
- Die Torte hält sich, gut abgedeckt, bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
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