Nussecken

von Essen Rezepte
Nussecken

Schokoladig, Apfelmus, nussig – so lieben wir Nussecken. In nur wenigen Schritten ist das knusprige Gebäck zubereitet und kann Freunde, Familie und Gäste glüchklich machen. Wir zeigen dir wie’s geht.

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Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 126 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.3/5
( 48 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 3 EL Apfelmus
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnüsse, gehobelt
  • 70 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Kuchenglasur zum Verzieren

ANLEITUNG

  1. Die ersten 6 Zutaten zu einem Teig kneten. Auf einem Backpapier rechteckig dünn ausrollen (Menge ergibt ein ganzes Blech). Das Apfelmus dünn über dem Teig verteilen.
  2. Dann die nächsten 5 Zutaten vermischen und gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  3. Bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Anschließend warten, bis der Teig komplett abgekühlt ist.
  4. Den Teig zu Dreiecken schneiden. Dazu am besten zunächst viele Quadrate schneiden und diese dann diagonal teilen. Die Ecken oder Ränder mit der erwärmten Glasur bepinseln und nochmal kalt werden lassen.
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