Dieser italienische Nudelsalat Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte für Nudelsalat! Dieses einfache Nudelsalat-Rezept enthält Rotini-Nudeln, frisches Gemüse, Oliven und Käse in einem köstlichen italienischen Dressing. Diese klassische Beilage ist perfekt für jedes Sommeressen!
Nudelsalat
Dieser gesunde Nudelsalat ist eines meiner liebsten einfachen Nudelrezepte! Nudelsalate sind so einfach zuzubereiten: einfach die Nudeln kochen, ein paar andere Zutaten hinzufügen und ein würziges Dressing unterrühren.
Wir machen dieses Nudelrezept das ganze Jahr über, für Grillpartys und Potlucks im Sommer und als fertiges Mittagessen zu jeder Zeit des Jahres. Sie können diesen kalten Nudelsalat auch mit gebackenem Hähnchen zu einer Mahlzeit machen.
Ich liebe Nudelsalat mit italienischem Dressing, weil das Dressing in die Nudeln einzieht und jeden Bissen aromatisiert.
Ich empfehle, mein selbstgemachtes italienisches Dressing auszuprobieren, denn es ist in nur fünf Minuten zubereitet! Außerdem ist es gesünder, da es aus einfachen, leicht erkennbaren Zutaten besteht.
Italienischer Nudelsalat eignet sich perfekt für die Zubereitung im Voraus, denn er schmeckt am zweiten Tag noch besser, nachdem die Aromen Zeit hatten, sich zu verbinden. In diesem Rezept habe ich meine Lieblingszutaten für Nudelsalat verwendet, und weiter unten habe ich weitere Ideen für Nudelsalat aufgelistet. So wie es ist, ist dieses Rezept vegetarisch, aber Sie können auch Salami oder Huhn hinzufügen.

NUDELSALAT-IDEEN
Wenn Sie sich fragen, was man in einen Nudelsalat geben kann, gibt es unzählige Möglichkeiten! Was sind Ihre Lieblingszutaten für Nudelsalat? Hier sind einige Ideen, die Ihnen den Einstieg erleichtern:
- Gemüse/Früchte: Neben dem Gemüse in diesem Rezept können Sie auch Artischockenherzen, Gurken, Erbsen, sonnengetrocknete Tomaten, Zucchini, Spargel, Karotten, Brokkoli, grüne Zwiebeln oder Kalamata-Oliven verwenden. Die meisten Gemüsesorten können roh in den Nudelsalat gegeben werden, Spargel sollten Sie jedoch kurz kochen.
- Fleisch: Salami wird oft in italienischen Nudelsalat-Rezepten verwendet. Sie können auch Hühnerfleisch oder Wurst in Scheiben dazugeben.
- Käse: Probieren Sie frischen Mozzarella, Cheddar, Pepper Jack, Feta, Ziegenkäse und natürlich Parmesankäse.
- Frische Kräuter: Verwenden Sie Ihre Lieblingskräuter! Petersilie, Basilikum, Thymian, Dill oder andere Kräuter, die Sie gerne mögen.
- Versuchen Sie, die Zutaten in verschiedene Formen zu hacken oder einige von ihnen zu zerkleinern. Zum Beispiel können Sie Karotten entweder raspeln oder in kleine Stücke hacken.

Tipps für Dieses Italienische Nudelsalat Rezept
Ich mache diesen Salat gerne mit Vollkornnudeln. Er ist herzhaft, gesund und die meisten Leute bemerken den Unterschied nicht einmal!
Sie können Ihre Lieblingsnudelform verwenden – ich empfehle entweder Rotini, Penne oder Spiralnudeln. Mit dreifarbigen Rotini können Sie Ihren Nudelsalaten noch mehr Farbe verleihen.
Achten Sie darauf, dass die Nudeln für kalten Nudelsalat nicht zu lange gekocht werden. Die Nudeln sollen noch etwas Biss haben und im Salat nicht auseinanderfallen.
Lassen Sie die Nudeln abkühlen, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen, da Sie das Gemüse und den Käse nicht erwärmen wollen.
Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke, damit Sie beim Abbeißen von allem etwas abbekommen!

Nudelsalat Rezept
Portionen: 12 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Kalorien: 249 Fett:10g
Zutaten für Bester Nudelsalat
450 g Rotini- oder Penne-Nudeln (weiß oder Vollkorn)
1 rote Paprika (gehackt)
1 gelbe Paprikaschote (gehackt)
1 Pint Kirschtomaten oder Traubentomaten (halbiert)
½ Tasse gehackte rote Zwiebel
1 Tasse geschnittene schwarze Oliven
1 Tasse Mozzarella-Käse
½ Tasse geschredderter oder geriebener Parmesankäse
¼ Tasse gehackte frische Petersilie
1 Tasse italienisches Dressing (im Laden gekauft oder selbst gemacht)
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Anleitung für Nudelsalat
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, dann gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Die Nudeln zum Abkühlen beiseite stellen, während die restlichen Zutaten zubereitet werden. Dabei die Nudeln gelegentlich umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
Während die Nudeln abkühlen, schneiden Sie das Gemüse und die anderen Zutaten klein.
Geben Sie die restlichen Zutaten in die Schüssel mit den abgekühlten Nudeln. Das Dressing unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Nudelsalat kurz vor dem Servieren noch einmal umrühren. Abschmecken und die Gewürze nach Bedarf anpassen, servieren.
Hinweise
Der Nudelsalat kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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ZUTATEN
- 450 g Rotini- oder Penne-Nudeln (weiß oder Vollkorn)
- 1 rote Paprika (gehackt)
- 1 gelbe Paprikaschote (gehackt)
- 1 Pint Kirschtomaten oder Traubentomaten (halbiert)
- ½ Tasse gehackte rote Zwiebel
- 1 Tasse geschnittene schwarze Oliven
- 1 Tasse Mozzarella-Käse
- ½ Tasse geschredderter oder geriebener Parmesankäse
- ¼ Tasse gehackte frische Petersilie
- 1 Tasse italienisches Dressing (im Laden gekauft oder selbst gemacht)
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
ANLEITUNG
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, dann gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Die Nudeln zum Abkühlen beiseite stellen, während die restlichen Zutaten zubereitet werden. Dabei die Nudeln gelegentlich umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
- Während die Nudeln abkühlen, schneiden Sie das Gemüse und die anderen Zutaten klein.
- Geben Sie die restlichen Zutaten in die Schüssel mit den abgekühlten Nudeln. Das Dressing unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Nudelsalat kurz vor dem Servieren noch einmal umrühren. Abschmecken und die Gewürze nach Bedarf anpassen, servieren.
Notizen
*Der Nudelsalat kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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