Dieses einfache Rezept für Zitronen-Mohn-Kuchen ist Zitronen-Perfektion. Außerdem ist es schnell wie ein Hase zu verwechseln! Das werde ich dieses Jahr zu Ostern machen. Es ist das perfekte Mittelstück und ein absoluter Hit!
Wenn Sie auf der Suche nach einem Dessert sind, das sich für fast jeden Anlass eignet, dann ist dieser einfache Mohn Pudding Kuchen genau das Richtige für Sie!

Beste Mohn Pudding Kuchen Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 45 Minuten Kalorien: 484 Fett:31g
Zutaten
1 Schachtel weiße Kuchenmischung
550 g (1 Dose) Instant-Zitronenpuddingmischung
1 Tasse Natur- oder Vanillejoghurt – (kann durch saure Sahne ersetzt werden)
1 Tasse Pflanzenöl
4 Eier
½ Tasse warmes Wasser
2 Esslöffel Mohnsamen
Glasur (wahlweise)
3 Tassen Puderzucker
1 Esslöffel frischer Zitronensaft*
3-4 Esslöffel Milch – oder nach Bedarf*
optional: Streusel
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform stark einfetten und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel Kuchenmischung und Puddingmischung verquirlen. Saure Sahne, Pflanzenöl, Eier und warmes Wasser hinzufügen und verrühren, bis alle Zutaten eingearbeitet sind. Mohn einrühren.
- Den Kuchenteig in die vorbereitete Backform geben und 40-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. 30-45 Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
- Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Milch verrühren (mit 3 Esslöffeln beginnen und nach Bedarf mehr hinzufügen, bis der Guss fließfähig ist). Den Guss über den abgekühlten Kuchen träufeln. Nach Belieben mit Streuseln bestreuen. Abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.
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ZUTATEN
- 1 Schachtel weiße Kuchenmischung
- 550 g (1 Dose) Instant-Zitronenpuddingmischung
- 1 Tasse Natur- oder Vanillejoghurt - (kann durch saure Sahne ersetzt werden)
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 4 Eier
- ½ Tasse warmes Wasser
- 2 Esslöffel Mohnsamen
- Glasur (wahlweise)
- 3 Tassen Puderzucker
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft*
- 3-4 Esslöffel Milch - oder nach Bedarf*
- optional: Streusel
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform stark einfetten und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel Kuchenmischung und Puddingmischung verquirlen. Saure Sahne, Pflanzenöl, Eier und warmes Wasser hinzufügen und verrühren, bis alle Zutaten eingearbeitet sind. Mohn einrühren.
- Den Kuchenteig in die vorbereitete Backform geben und 40-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. 30-45 Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
- Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Milch verrühren (mit 3 Esslöffeln beginnen und nach Bedarf mehr hinzufügen, bis der Guss fließfähig ist). Den Guss über den abgekühlten Kuchen träufeln. Nach Belieben mit Streuseln bestreuen. Abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.
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