Hausgemachter Milchreis Rezept – ein köstliches, altmodisches Rezept wie bei Oma! Man braucht nur 5 Grundzutaten, dazu süßen Zimt und Rosinen, wenn man sie mag.
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ZUTATEN
- 3 1/4 Tassen (770 ml) Vollmilch
- 3 1/2 Esslöffel (45 g) Kristallzucker*, oder mehr nach Geschmack
- 1/2 Tasse (100 g) langkörniger weißer Reis
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt, plus mehr zum Servieren (optional)
- 1/4 Teelöffel (gehäuft) Salz
- 1/4 Tasse (45 g) braune oder goldene Rosinen (optional)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
ANLEITUNG
- In einem mittelgroßen Topf mit Antihaftbeschichtung Milch, Zucker, Reis, Salz und Zimt verquirlen.
- Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann auf niedrige Stufe reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Mischung eingedickt ist. Dabei häufig umrühren, etwa 30 bis 35 Minuten (beachten Sie, dass die Mischung beim Abkühlen noch mehr eindickt).
- Vom Herd nehmen, Rosinen und Vanille unterrühren und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen. Die Portionen mit mehr Zimt bestreuen.
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