Selbstgemachte gebackene Tortilla-Chips sind viel knuspriger und stabiler als die gekauften! Die Maistortillas werden geviertelt, mit etwas Öl und Limettensaft bestrichen und dann im Ofen gebacken, bis sie perfekt knusprig sind. Da die Chips nicht frittiert werden müssen, ist dieses schnelle und einfache Rezept auch noch glutenfrei, vegan und super gesund für dich!
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ZUTATEN
- 12 Maistortillas, 5 bis 6 Zoll, gelb oder weiß
- 1 Esslöffel Oliven-, Gemüse- oder Avocado-Öl
- 1 Teelöffel Limettensaft (optional)
- ½ Teelöffel Salz zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Öl, Limettensaft und Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Beide Seiten der Tortillas mit einem Backpinsel mit der Ölmischung bestreichen.
- Jede Maistortilla mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in 4 oder 6 Dreiecke schneiden.
- Die Tortilla-Dreiecke in einer einzigen Lage auf zwei große Backbleche legen. Es ist in Ordnung, wenn sich einige von ihnen leicht überlappen.
- Im vorgeheizten Backofen 12-14 Minuten backen, wenn Sie ein helles Backblech verwenden, oder 8-11 Minuten, wenn Sie ein dunkles Backblech verwenden.
- Die Tortilla-Chips sind fertig gebacken, wenn sie knusprig und goldgelb sind.
Notizen
*Die Tortillas vor dem Schneiden einpinseln. Es ist viel einfacher, sie vor dem Schneiden in Dreiecke mit Öl zu bestreichen. **Fügen Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu. Ein wenig davon reicht völlig aus, aber er verleiht den Chips einen angenehmen und subtilen Geschmack. ***Übertreiben Sie es nicht mit dem Öl. Wenn Sie zu viel Öl auftragen, werden die Chips beim Backen matschig.
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