Dieses Rezept für einen mediterranen Couscous Salat mit griechischen Aromen ist schnell und einfach zubereitet und enthält viel frisches Gemüse und Ballaststoffe, was ihn zu einer gesunden Beilage oder einem einfachen Mittagessen macht.
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ZUTATEN
- 3/4 Tasse Couscous, trocken
- 1/2 Salatgurke, gewürfelt
- 1/2 Pint Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 rote Paprika, gewürfelt
- 1/4 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Tasse schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse Petersilie, grob gehackt
- 1/2 Tasse Feta, zerkrümelt
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, gerieben oder gehackt
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
- Den Couscous nach Packungsanweisung kochen.
- Während der Couscous kocht, das gesamte Gemüse schneiden und das Dressing zubereiten. Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, beiseite stellen.
- Sobald der Couscous gekocht ist, in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Dann die gehackten Gurken, Tomaten, Paprika, roten Zwiebeln, schwarzen Oliven und Petersilie dazugeben und alles gut durchmischen.
- Den Salat mit dem Dressing bedecken, durchschwenken und mit dem zerbröckelten Feta und zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf können Sie noch etwas Zitronensaft hinzufügen, um das Dressing zu verfeinern.
- Dieser Salat kann sofort verzehrt oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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