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Mayonnaise Rezept

von Essen Rezepte
Mayonnaise Rezept

Einfache selbstgemachte Mayonnaise Rezept ist frisch und l├Ąsst sich bequem zu Hause herstellen. Mit nur wenigen Zutaten k├Ânnen Sie diese k├Âstliche und vielseitige W├╝rze f├╝r Sandwiches, Dips und So├čen herstellen!

Gekaufte So├čen enthalten oft eine Menge Zusatzstoffe, um die Haltbarkeit zu verl├Ąngern. Ich verwende gerne Mayonnaise, um meine eigenen Saucen zu Hause zu machen, weil ich kontrollieren kann, was in das Rezept kommt.

Sie sollten auch einige meiner anderen selbstgemachten Gew├╝rze ausprobieren, wie die Currysauce, die beliebte Worcestersauce oder die einfache Teriyaki Sauce.

Mayonnaise

Jeder liebt Mayonnaise. Ihre dicke und cremige Textur macht sie zu einem unverzichtbaren Gew├╝rz f├╝r so viele Dinge! Bei mir zu Hause ist sie ein Grundnahrungsmittel, und mein ├Ąltester Sohn war ganz verr├╝ckt nach diesem Rezept! Mayonnaise kann als Aufstrich auf Sandwiches, Hamburger oder Wraps verwendet werden, und er hat sie f├╝r alles verwendet, was er konnte!

Welche Zutaten sind in selbstgemachter Mayonnaise enthalten?

F├╝r selbstgemachte Mayonnaise brauchen Sie nur wenige Zutaten. H├Âchstwahrscheinlich haben Sie alle Zutaten f├╝r dieses Rezept zur Hand. Schauen Sie also unbedingt auf der Rezeptkarte am Ende dieses Beitrags nach, bevor Sie in den Laden gehen.

Gro├čes Ei: F├╝r dieses Rezept wird nur ein Ei ben├Âtigt (verwenden Sie das ganze Ei, nicht nur das Eigelb). Achten Sie darauf, dass es Zimmertemperatur hat!

Frischer Zitronensaft: Dieser stabilisiert die Mayo und verleiht ihr einen k├Âstlichen Geschmack.

Salz: Eine Prise Salz hilft, den Geschmack zu w├╝rzen und die Zitrone auszugleichen.

├Âl: Das ├ľl hilft, die Zutaten zusammenzubinden. Sie k├Ânnen auch Avocado├Âl, Pflanzen├Âl oder natives Oliven├Âl extra verwenden, wenn Sie dies bevorzugen.

Mayonnaise Rezept

Wie macht man Mayonnaise?

Selbstgemachte Mayonnaise ist eine Wissenschaft in der K├╝che! Durch das Emulgieren von ├ľl und Ei entsteht eine dicke und cremige Mischung. Sie wollen keine gebrochene Mayonnaise (bei der die Zutaten nicht zusammen emulgieren), also befolgen Sie die einfachen Anweisungen genau, um diese Mayonnaise herzustellen.

In ein Glas geben: In ein Glas oder eine Sch├╝ssel das Ei, den Zitronensaft und das Salz geben.

Emulgieren: Den mixer am Boden des Gef├Ą├čes ansetzen und die Mischung p├╝rieren, w├Ąhrend Sie langsam das ├ľl hinzuf├╝gen.

Eindicken: Mixen Sie weiter, bis die Masse eindickt und sich vollst├Ąndig verbunden hat.

Aufbewahren: In einem luftdicht verschlossenen Gef├Ą├č im K├╝hlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.

Mayonnaise Rezept

WICHTIGER TIPP

Es gibt einen sehr wichtigen Trick, um eine perfekt cremige, dicke, selbstgemachte Mayonnaise herzustellen. Nach vielen Versuchen und Recherchen habe ich jetzt die Antwort!

DAS EI MUSS ZIMMERTEMPERATUR HABEN: Ich habe diesen Tipp fett gedruckt, weil er der Schl├╝ssel zu diesem Rezept ist. Ich habe viele Rezepte recherchiert und festgestellt, dass ein kaltes Ei zu einer fl├╝ssigen Mayonnaise f├╝hren kann. Um eine dicke Masse zu erhalten, muss das Ei mindestens 60-70 Grad warm sein. Wenn Sie keine Zeit haben, das Ei auf Zimmertemperatur kommen zu lassen, tauchen Sie es f├╝r etwa 15 Minuten in warmes Wasser.

Lagerung von Mayonnaise

Da selbstgemachte Mayonnaise mit rohem Ei hergestellt wird, sollten Sie bei der Lagerung Ihrer Mayonnaise die folgenden Hinweise beachten. Bewahren Sie die Mayonnaise gek├╝hlt auf, dann haben Sie immer etwas zur Hand!

Im K├╝hlschrank aufbewahren: Im K├╝hlschrank fest verschlossen in einem verschlie├čbaren Beh├Ąlter f├╝r 5-7 Tage aufbewahren. Als Faustregel f├╝r selbstgemachte Mayonnaise gilt, dass sie so lange haltbar ist, wie Ihre Eier halten w├╝rden.

Mayonnaise Rezept

Mayonnaise Rezept

 Portionen: 12  Vorbereitung: 5 Minuten  Kalorien: 166 Fett:19g 

ZUTATEN

1 Ei, Raumtemperatur
1 Essl├Âffel Zitronensaft
1/2 Essl├Âffel Salz
1 Tasse Oliven├Âl, oder Avocado├Âl

ANLEITUNG

Geben Sie das Ei, den Zitronensaft und das Salz in ein Gef├Ą├č oder eine Sch├╝ssel.

Setzen Sie Ihren Stabmixer auf den Boden des Gef├Ą├čes und beginnen Sie, die Mischung zu mixen, w├Ąhrend Sie langsam das ├ľl hinzuf├╝gen.

Mixen Sie so lange, bis die Masse dickfl├╝ssig und gut vermischt ist.

In einem luftdicht verschlossenen Gef├Ą├č im K├╝hlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.

Als Gew├╝rz oder in anderen Dip-Rezepten verwenden!

Hinweise

Dieses Rezept kann auch in einer K├╝chenmaschine zubereitet werden.

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Mayonnaise Rezept

Selbstgemachte Mayonnaise Rezept

Portionen: 12 Vorbereitung:
Ern├Ąhrung: 166 Kalorien 19 fett
Bewertung 4.8/5
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ZUTATEN

  • 1 Ei, Raumtemperatur
  • 1 Essl├Âffel Zitronensaft
  • 1/2 Essl├Âffel Salz
  • 1 Tasse Oliven├Âl, oder Avocado├Âl

ANLEITUNG

  1. Geben Sie das Ei, den Zitronensaft und das Salz in ein Gef├Ą├č oder eine Sch├╝ssel.
  2. Setzen Sie Ihren Stabmixer auf den Boden des Gef├Ą├čes und beginnen Sie, die Mischung zu mixen, w├Ąhrend Sie langsam das ├ľl hinzuf├╝gen.
  3. Mixen Sie so lange, bis die Masse dickfl├╝ssig und gut vermischt ist.
  4. In einem luftdicht verschlossenen Gef├Ą├č im K├╝hlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.
  5. Als Gew├╝rz oder in anderen Dip-Rezepten verwenden!

Notizen

*Dieses Rezept kann auch in einer K├╝chenmaschine zubereitet werden.

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