Einfache selbstgemachte Mayonnaise Rezept ist frisch und lässt sich bequem zu Hause herstellen. Mit nur wenigen Zutaten können Sie diese köstliche und vielseitige Würze für Sandwiches, Dips und Soßen herstellen!
Gekaufte Soßen enthalten oft eine Menge Zusatzstoffe, um die Haltbarkeit zu verlängern. Ich verwende gerne Mayonnaise, um meine eigenen Saucen zu Hause zu machen, weil ich kontrollieren kann, was in das Rezept kommt.
Sie sollten auch einige meiner anderen selbstgemachten Gewürze ausprobieren, wie die Currysauce, die beliebte Worcestersauce oder die einfache Teriyaki Sauce.
Mayonnaise
Jeder liebt Mayonnaise. Ihre dicke und cremige Textur macht sie zu einem unverzichtbaren Gewürz für so viele Dinge! Bei mir zu Hause ist sie ein Grundnahrungsmittel, und mein ältester Sohn war ganz verrückt nach diesem Rezept! Mayonnaise kann als Aufstrich auf Sandwiches, Hamburger oder Wraps verwendet werden, und er hat sie für alles verwendet, was er konnte!
Welche Zutaten sind in selbstgemachter Mayonnaise enthalten?
Für selbstgemachte Mayonnaise brauchen Sie nur wenige Zutaten. Höchstwahrscheinlich haben Sie alle Zutaten für dieses Rezept zur Hand. Schauen Sie also unbedingt auf der Rezeptkarte am Ende dieses Beitrags nach, bevor Sie in den Laden gehen.
Großes Ei: Für dieses Rezept wird nur ein Ei benötigt (verwenden Sie das ganze Ei, nicht nur das Eigelb). Achten Sie darauf, dass es Zimmertemperatur hat!
Frischer Zitronensaft: Dieser stabilisiert die Mayo und verleiht ihr einen köstlichen Geschmack.
Salz: Eine Prise Salz hilft, den Geschmack zu würzen und die Zitrone auszugleichen.
öl: Das Öl hilft, die Zutaten zusammenzubinden. Sie können auch Avocadoöl, Pflanzenöl oder natives Olivenöl extra verwenden, wenn Sie dies bevorzugen.

Wie macht man Mayonnaise?
Selbstgemachte Mayonnaise ist eine Wissenschaft in der Küche! Durch das Emulgieren von Öl und Ei entsteht eine dicke und cremige Mischung. Sie wollen keine gebrochene Mayonnaise (bei der die Zutaten nicht zusammen emulgieren), also befolgen Sie die einfachen Anweisungen genau, um diese Mayonnaise herzustellen.
In ein Glas geben: In ein Glas oder eine Schüssel das Ei, den Zitronensaft und das Salz geben.
Emulgieren: Den mixer am Boden des Gefäßes ansetzen und die Mischung pürieren, während Sie langsam das Öl hinzufügen.
Eindicken: Mixen Sie weiter, bis die Masse eindickt und sich vollständig verbunden hat.
Aufbewahren: In einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.

WICHTIGER TIPP
Es gibt einen sehr wichtigen Trick, um eine perfekt cremige, dicke, selbstgemachte Mayonnaise herzustellen. Nach vielen Versuchen und Recherchen habe ich jetzt die Antwort!
DAS EI MUSS ZIMMERTEMPERATUR HABEN: Ich habe diesen Tipp fett gedruckt, weil er der Schlüssel zu diesem Rezept ist. Ich habe viele Rezepte recherchiert und festgestellt, dass ein kaltes Ei zu einer flüssigen Mayonnaise führen kann. Um eine dicke Masse zu erhalten, muss das Ei mindestens 60-70 Grad warm sein. Wenn Sie keine Zeit haben, das Ei auf Zimmertemperatur kommen zu lassen, tauchen Sie es für etwa 15 Minuten in warmes Wasser.
Lagerung von Mayonnaise
Da selbstgemachte Mayonnaise mit rohem Ei hergestellt wird, sollten Sie bei der Lagerung Ihrer Mayonnaise die folgenden Hinweise beachten. Bewahren Sie die Mayonnaise gekühlt auf, dann haben Sie immer etwas zur Hand!
Im Kühlschrank aufbewahren: Im Kühlschrank fest verschlossen in einem verschließbaren Behälter für 5-7 Tage aufbewahren. Als Faustregel für selbstgemachte Mayonnaise gilt, dass sie so lange haltbar ist, wie Ihre Eier halten würden.

Wie kann ich Mayonnaise dicker machen?
Es gibt einige Möglichkeiten, wie man Mayonnaise dicker machen kann:
Mehr Eigelb verwenden: Eigelb enthält Lezithin, das hilft, die Mayonnaise emulgieren und stabilisieren zu lassen. Wenn Sie mehr Eigelb verwenden, wird die Mayonnaise dicker.
Langsames Hinzufügen von Öl: Wenn Sie das Öl langsam und in kleinen Mengen hinzufügen, während Sie das Eigelb und den Senf verrühren, wird die Mayonnaise dicker. Es ist wichtig, das Öl langsam und gleichmäßig hinzuzufügen, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
Mehr Senf verwenden: Senf enthält Senföl, das hilft, die Mayonnaise emulgieren und stabilisieren zu lassen. Wenn Sie mehr Senf verwenden, wird die Mayonnaise dicker.
Abkühlen lassen: Wenn Sie die Mayonnaise abkühlen lassen, wird sie dicker. Sie können sie auch im Kühlschrank aufbewahren, um sie noch dicker zu machen.
Es ist wichtig zu beachten, dass es einige experimentieren kann, um die perfekte Konsistenz für die Mayonnaise zu erreichen. Es ist auch wichtig, sich an die empfohlenen Rezepte und Mengenangaben zu halten um.
Warum wird selbstgemachte Mayonnaise nicht fest?
Es gibt einige Gründe, warum selbstgemachte Mayonnaise möglicherweise nicht fest wird:
- Das Eigelb wurde zu schnell hinzugefügt: Wenn das Eigelb zu schnell hinzugefügt wurde, während das Öl langsam hinzugefügt wurde, kann die Mayonnaise nicht fest werden. Es ist wichtig, das Öl langsam und gleichmäßig hinzuzufügen, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
- Das Öl wurde zu schnell hinzugefügt: Wenn das Öl zu schnell hinzugefügt wurde, während das Eigelb und der Senf verrührt wurden, kann die Mayonnaise nicht fest werden. Es ist wichtig, das Öl langsam und gleichmäßig hinzuzufügen, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
- Es wurde zu wenig Öl verwendet: Mayonnaise besteht aus Öl und Eigelb, und wenn zu wenig Öl verwendet wurde, wird die Mayonnaise nicht fest werden. Es ist wichtig, sich an die empfohlenen Mengenangaben zu halten, um sicherzustellen, dass genügend Öl verwendet wird.

Wie lange hält sich selbst gemachte Mayonnaise?
Selbstgemachte Mayonnaise ist in der Regel länger haltbar als gekaufte Mayonnaise, da sie frisch hergestellt wurde und keine Zusatzstoffe enthält, die die Haltbarkeit verlängern. In der Regel hält sich selbstgemachte Mayonnaise 3-5 Tage im Kühlschrank, solange sie gut verschlossen ist und sich in einem luftdichten Behälter befindet. Es ist wichtig, die Mayonnaise gut zu verrühren, bevor sie verwendet wird, da sie sich während der Lagerung trennen kann.
Es ist wichtig zu beachten, dass die Haltbarkeit von selbstgemachter Mayonnaise auch von anderen Faktoren abhängen kann, wie zum Beispiel der Qualität der verwendeten Zutaten und der Hygiene bei der Herstellung und dem Umgang mit der Mayonnaise. Wenn die Mayonnaise merkwürdig riecht oder sich verändert hat, sollte sie entsorgt werden, um das Risiko von Krankheiten durch mögliche Bakterien oder Schadstoffe zu minimieren.
Was ist in Mayonnaise drin?
Mayonnaise besteht in der Regel aus den folgenden Zutaten:
Eigelb: Eigelb enthält Lezithin, das hilft, die Mayonnaise emulgieren und stabilisieren zu lassen.
Öl: Mayonnaise besteht aus Öl und Eigelb und es wird normalerweise ein neutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl verwendet.
Senf: Senf enthält Senföl, das hilft, die Mayonnaise emulgieren und stabilisieren zu lassen.
Zitronensaft oder Essig: Diese Zutaten werden hinzugefügt, um der Mayonnaise Säure und Geschmack zu verleihen.
Salz und Pfeffer: Diese Zutaten werden hinzugefügt, um der Mayonnaise Geschmack zu verleihen.

Mayonnaise Rezept
Portionen: 12 Vorbereitung: 5 Minuten Kalorien: 166 Fett:19g
ZUTATEN
1 Ei, Raumtemperatur
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Esslöffel Salz
1 Tasse Olivenöl, oder Avocadoöl
ANLEITUNG
Geben Sie das Ei, den Zitronensaft und das Salz in ein Gefäß oder eine Schüssel.
Setzen Sie Ihren Stabmixer auf den Boden des Gefäßes und beginnen Sie, die Mischung zu mixen, während Sie langsam das Öl hinzufügen.
Mixen Sie so lange, bis die Masse dickflüssig und gut vermischt ist.
In einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.
Als Gewürz oder in anderen Dip-Rezepten verwenden!
Hinweise
Dieses Rezept kann auch in einer Küchenmaschine zubereitet werden.
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ZUTATEN
- 1 Ei, Raumtemperatur
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Esslöffel Salz
- 1 Tasse Olivenöl, oder Avocadoöl
ANLEITUNG
- Geben Sie das Ei, den Zitronensaft und das Salz in ein Gefäß oder eine Schüssel.
- Setzen Sie Ihren Stabmixer auf den Boden des Gefäßes und beginnen Sie, die Mischung zu mixen, während Sie langsam das Öl hinzufügen.
- Mixen Sie so lange, bis die Masse dickflüssig und gut vermischt ist.
- In einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.
- Als Gewürz oder in anderen Dip-Rezepten verwenden!
Notizen
*Dieses Rezept kann auch in einer Küchenmaschine zubereitet werden.
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