Buttriger Mokka-Kuchen mit einem Hauch von grünem Matcha-Tee und Kokosnuss in jedem Bissen. Dieser Matcha Kuchen ist köstlich und perfekt zum Teilen.
Matcha Kuchen
Der erdige Geschmack von grünem Tee macht so süchtig. Dieser köstliche Matcha Kuchen ist die perfekte einfache Leckerei. Er eignet sich auch hervorragend, um Freunde und Familie mit dem exotischen Geschmack bekannt zu machen!

Beste Matcha Kuchen Rezept
Portionen: 10 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 1 Stunde Kalorien: 268 Fett:7g
Zutaten
1 Stück ungesalzene Butter, geschmolzen
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1½ Tassen Kristallzucker
4 große Eier, aufgeschlagen
500 g Mochiko-Mehl
2 Esslöffel Matcha-Pulver
2 Teelöffel Backpulver
350 ml evaporierte Milch
400 ml Kokosnussmilch
Puderzucker
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 9×13-Zoll-Backform mit Pergamentpapier auslegen und die Oberfläche leicht mit Olivenöl einfetten. Vorerst beiseite stellen.
- In einer mittelgroßen Rührschüssel die geschmolzene Butter, den Vanilleextrakt und den Kristallzucker verrühren, bis alles gut vermischt ist. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mochikomehl, Matcha-Pulver und Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Kondensmilch und die Kokosnussmilch hinzugeben. Verrühren, bis der Teig zusammenkommt. Der Teig wird flüssig erscheinen. Den Mochi-Teig in die vorbereitete Backform gießen. Die Mochi-Torte 50 Minuten bis eine Stunde lang backen.
- Nehmen Sie den Matcha-Butter-Mochi-Kuchen aus dem Ofen, wenn die Oberseite gebräunt ist. Prüfen Sie, ob der Kuchen fertig ist, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte stecken. Wenn der Zahnstocher weitgehend sauber herauskommt, ist der Matcha-Buttermokka-Kuchen fertig.
- Warten Sie, bis der Kuchen auf Raumtemperatur abgekühlt ist, bevor Sie ihn in 24 Stücke schneiden. Den Matcha-Mokka-Kuchen oben mit Puderzucker bestäuben.
- Die Matcha-Butter-Mochi-Torte warm oder kalt servieren.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 1 Stück ungesalzene Butter, geschmolzen
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1½ Tassen Kristallzucker
- 4 große Eier, aufgeschlagen
- 500 g Mochiko-Mehl
- 2 Esslöffel Matcha-Pulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 350 ml evaporierte Milch
- 400 ml Kokosnussmilch
- Puderzucker
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 9x13-Zoll-Backform mit Pergamentpapier auslegen und die Oberfläche leicht mit Olivenöl einfetten. Vorerst beiseite stellen.
- In einer mittelgroßen Rührschüssel die geschmolzene Butter, den Vanilleextrakt und den Kristallzucker verrühren, bis alles gut vermischt ist. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mochikomehl, Matcha-Pulver und Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Kondensmilch und die Kokosnussmilch hinzugeben. Verrühren, bis der Teig zusammenkommt. Der Teig wird flüssig erscheinen. Den Mochi-Teig in die vorbereitete Backform gießen. Die Mochi-Torte 50 Minuten bis eine Stunde lang backen.
- Nehmen Sie den Matcha-Butter-Mochi-Kuchen aus dem Ofen, wenn die Oberseite gebräunt ist. Prüfen Sie, ob der Kuchen fertig ist, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte stecken. Wenn der Zahnstocher weitgehend sauber herauskommt, ist der Matcha-Buttermokka-Kuchen fertig.
- Warten Sie, bis der Kuchen auf Raumtemperatur abgekühlt ist, bevor Sie ihn in 24 Stücke schneiden. Den Matcha-Mokka-Kuchen oben mit Puderzucker bestäuben.
- Die Matcha-Butter-Mochi-Torte warm oder kalt servieren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?