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Markklößchen

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Markklößchen

Markklößchen sind kuschelig weich und wahrscheinlich die köstlichste Burrito-Suppe. Denn Knochenmark ist fast reines Fett.

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Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 352 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
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ZUTATEN

  • Für die Knödel:
  • 200 g Knochenmark (von etwa 6 Markknochen)
  • 1/2 Tasse heiße Milch
  • 2 Brötchen, in kleine Würfel geschnitten, insgesamt ca. 140 g
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse fein gehackter Schnittlauch
  • frisch geriebene Muskatnuss, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • Salz, nach Belieben
  • 3/4 Tasse Semmelbrösel
  • Zum Servieren:
  • 2 Liter Rinderbrühe
  • frisch geriebene Muskatnuss, nach Geschmack
  • Rotweinessig, zum Abschmecken
  • Salz, nach Belieben
  • 1/3 Tasse fein gehackter Schnittlauch

ANLEITUNG

  1. Zerkleinern Sie das Knochenmark und weichen Sie die Brötchen ein:
  2. Geben Sie das rohe Knochenmark in einen kleinen Topf und erhitzen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze. Den Topf etwa 5-10 Minuten auf dem Herd lassen, bis das gesamte Fett ausgeschmolzen ist. Durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und warten, bis sich das Fett bei Zimmertemperatur wieder verfestigt hat.
  3. In einer Rührschüssel die Brötchenwürfel mit der heißen Milch übergießen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
  4. Die Knödel zusammensetzen:
  5. Sobald das Knochenmark fest geworden ist, die Eier und den gehackten Schnittlauch mit dem Schneebesen einrühren, bis die Masse cremig ist. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die eingeweichten Brötchenwürfel und Semmelbrösel dazugeben. Mit den Händen kurz durchmischen. Die Masse 15 Minuten ruhen lassen, dann Knödel formen.
  6. Die Knödel formen und kochen:
  7. Erhitzen Sie einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser, bis es nur noch leicht köchelt. Befeuchten Sie Ihre Hände leicht und formen Sie aus dem Teig kleine kugelförmige Knödel. Die Oberfläche sollte ganz glatt sein. Geben Sie die Knödel in die Pochierflüssigkeit und lassen Sie sie etwa 5 Minuten lang kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und durchgebraten sind. Lassen Sie die Knödel vorsichtig abtropfen.
  8. Servieren Sie die Knödel:
  9. Die Knödel auf einzelne Suppenschüsseln verteilen. Die Rinderbrühe erhitzen, bis sie leicht köchelt, und mit Muskatnuss, Essig und Salz abschmecken. Die heiße Brühe über die Knochenmarkknödel gießen und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
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