Schichten aus federleichtem Maracuja Kuchen, Baiser und Maracujacreme machen diese Torte perfekt für ein ganz besonderes Fest.
Dieser einfache Maracuja Kuchen ist ein reines Vergnügen zuzubereiten und zu essen. Dieses köstliche Rezept besteht aus mit Maracuja bestreutem Biskuitkuchen. Diese Biskuitschichten werden mit etwas süßer Mascarponecreme und viel Passionsfruchtquark belegt.

Beste Maracuja Kuchen Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 341 Fett:7g
Zutaten
125 Gramm Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse (165 g) Streuzucker
2 Eier
3/4 Tasse (110 g) selbstkochendes Mehl
2 Esslöffel glattes Mehl
1/3 Tasse (80ml) Milch
4 Eiweiß
1/2 Teelöffel Weinstein (cream of tartar)
1 Tasse (220 g) Streuzucker, extra
1 Teelöffel weißer Zucker Passionsfruchtcreme
1 Becher (250 ml) angedickte Sahne
250 g Mascarpone-Käse
2 Esslöffel Maracujamark
2 Esslöffel Puderzucker
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C/160°C (Umluft) vorheizen. Zwei runde 22-cm-Springformen einfetten; Boden und Seiten der Formen mit Backpapier auslegen.
- Butter, Extrakt und Streuzucker in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Die Mischung in eine große Schüssel geben; das gesiebte Mehl und die Milch in zwei Schritten unterheben. Den Teig auf die Förmchen aufteilen.
- Eiweiß und Weinstein in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den zusätzlichen Streuzucker hinzugeben und dabei so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Baisermasse auf die Kuchenmischung in den Förmchen verteilen, dabei einen Kuchen flach streichen und den anderen mit der Rückseite eines Löffels zu Spitzen formen. Weißen Zucker über die Baisermasse streuen. Die Kuchen etwa 30 Minuten backen; in den Formen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Passionsfruchtcreme zubereiten. Die Sahne in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mascarpone, Fruchtfleisch und gesiebten Puderzucker in einer mittelgroßen Schüssel verrühren; die geschlagene Sahne unterheben.
- Den flachen Kuchen mit der Baiserseite nach oben auf eine Servierplatte legen und mit der Passionsfruchtcreme bestreichen. Den restlichen Kuchen mit der Baiserseite nach oben darauf legen.
Hinweis
Sie benötigen etwa zwei Maracujas, um die für dieses Rezept erforderliche Menge an Fruchtfleisch zu erhalten.
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ZUTATEN
- 125 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3/4 Tasse (165 g) Streuzucker
- 2 Eier
- 3/4 Tasse (110 g) selbstkochendes Mehl
- 2 Esslöffel glattes Mehl
- 1/3 Tasse (80ml) Milch
- 4 Eiweiß
- 1/2 Teelöffel Weinstein (cream of tartar)
- 1 Tasse (220 g) Streuzucker, extra
- 1 Teelöffel weißer Zucker Passionsfruchtcreme
- 1 Becher (250 ml) angedickte Sahne
- 250 g Mascarpone-Käse
- 2 Esslöffel Maracujamark
- 2 Esslöffel Puderzucker
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180°C/160°C (Umluft) vorheizen. Zwei runde 22-cm-Springformen einfetten; Boden und Seiten der Formen mit Backpapier auslegen.
- Butter, Extrakt und Streuzucker in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Die Mischung in eine große Schüssel geben; das gesiebte Mehl und die Milch in zwei Schritten unterheben. Den Teig auf die Förmchen aufteilen.
- Eiweiß und Weinstein in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den zusätzlichen Streuzucker hinzugeben und dabei so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Baisermasse auf die Kuchenmischung in den Förmchen verteilen, dabei einen Kuchen flach streichen und den anderen mit der Rückseite eines Löffels zu Spitzen formen. Weißen Zucker über die Baisermasse streuen. Die Kuchen etwa 30 Minuten backen; in den Formen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Passionsfruchtcreme zubereiten. Die Sahne in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mascarpone, Fruchtfleisch und gesiebten Puderzucker in einer mittelgroßen Schüssel verrühren; die geschlagene Sahne unterheben.
- Den flachen Kuchen mit der Baiserseite nach oben auf eine Servierplatte legen und mit der Passionsfruchtcreme bestreichen. Den restlichen Kuchen mit der Baiserseite nach oben darauf legen.
Notizen
Sie benötigen etwa zwei Maracujas, um die für dieses Rezept erforderliche Menge an Fruchtfleisch zu erhalten.
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