Mangold Rezept ist vielseitiger als man denkt! Neben einer schnellen Sautierung, bei der Mangold und Granatapfel zum Butternusskürbis hinzugefügt werden, habe ich einige andere vegane und vegetarische Rezepte zusammengestellt, die Sie inspirieren werden (plus einige Tipps zur Lagerung).
Stellen Sie fest, dass Sie mit bestimmten Zutaten immer wieder das Gleiche machen? Ja, das stimmt. Bei Butternusskürbis ertappe ich mich immer dabei, dass ich ihn in Hälften oder Würfeln röste. Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren und habe eine meiner Lieblingsgeschmackskombinationen (Butternuss und Rosmarin) in einer Sautierpfanne zubereitet! Ich habe auch einige andere vegetarische und vegane Butternusskürbisbeilagen für Sie zusammengestellt, damit Sie Ihren Kürbishorizont erweitern können.

Zubereitung von Butternusskürbis
Die Zubereitung von Butternusskürbis muss nicht zeitaufwendig sein. Sie können ihn ganz einfach mit einem normalen Gemüseschäler schälen (schälen Sie ihn, bevor Sie versuchen, ihn in Scheiben zu schneiden, falls Sie das tun). Mit einem großen Löffel lassen sich die Kerne und das Kerngehäuse leicht herauskratzen. Verwenden Sie zum Schneiden ein großes, scharfes Messer. Ein scharfes Messer geht schneller durch den Kürbis und verhindert wackelige und unregelmäßige Schnitte.
Lagerung
Ganzer Butternusskürbis kann an einem kühlen, dunklen Ort (z. B. in der Speisekammer) lange aufbewahrt werden. Die Quellen empfehlen eine Haltbarkeit von 2 bis 6 Monaten, wenn der Stiel intakt ist und keine Flecken oder Risse aufweist. Ich habe sie im Winter mindestens einen Monat lang auf der Theke vor direktem Licht geschützt aufbewahrt. Wenn Sie in einem wärmeren Klima leben (über 35 °C im Winter), ist die Aufbewahrung im Kühlschrank eine gute Option, aber aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit hält sie nicht so lange.

Aufbewahrung von zubereitetem Butternut
Geschälte und in Würfel geschnittene Butternusskürbisse können in luftdichten Behältern bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Je länger er aufbewahrt wird, desto trockener und stärkehaltiger wird er, finde ich. Die Hälfte eines aufgeschnittenen Butternuts hält sich in einer Plastiktüte im Kühlschrank bis zu einer Woche (persönliche Erfahrung), aber es kann sein, dass Sie die freiliegende Schicht abschneiden müssen, bevor Sie sie wieder verwenden, da sie trocken wird.
Gewürfelter Butternusskürbis kann 3-4 Monate lang eingefroren werden (länger, wenn er vakuumversiegelt ist). Gefrorener Butternusskürbis lässt sich jedoch nicht so gut in Würfel schneiden, wenn er gekocht wird. Das liegt daran, dass das Einfrieren die Zellen in Obst und Gemüse auflöst. Da die meisten Kürbisse einen höheren Stärke- und Ballaststoffgehalt haben, halten sie ihre Form besser als Obst oder Gemüse, das viel Wasser enthält, aber ich würde empfehlen, den gefrorenen Kürbis als Püree oder vielleicht als Teil einer Nudelsauce zu verwenden.

Beste Mangold Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 102 Fett:5g
Zutaten
500g Butternusskürbis in 1″ Würfel
350 g Mangold, gewaschen und in 1″ lange Bänder geschnitten
2 Esslöffel/30ml Olivenöl
1 Esslöffel + 1 Teelöffel/7 g frische Rosmarinblätter, gehackt (2 Zweige)
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
80 g Granatapfelkerne
Anleitung
Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen – Gusseisen eignet sich gut.
Gewürfelten Butternusskürbis und Rosmarin hinzugeben. 10 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, damit auch die Seiten der Hitze ausgesetzt sind.
Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und weitere 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er weich ist.
Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe erhöhen. Mangold, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten kochen, bis der Mangold ganz verwelkt ist.
Granatapfel hinzugeben, durchschwenken und vom Herd nehmen.
Hält sich gut für 1-2 Tage. In der Pfanne bei mittlerer Hitze wieder erwärmen.
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ZUTATEN
- 500g Butternusskürbis in 1" Würfel
- 350 g Mangold, gewaschen und in 1" lange Bänder geschnitten
- 2 Esslöffel/30ml Olivenöl
- 1 Esslöffel + 1 Teelöffel/7 g frische Rosmarinblätter, gehackt (2 Zweige)
- ¼ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 80 g Granatapfelkerne
ANLEITUNG
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Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen - Gusseisen eignet sich gut.
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Gewürfelten Butternusskürbis und Rosmarin hinzugeben. 10 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, damit auch die Seiten der Hitze ausgesetzt sind.
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Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und weitere 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er weich ist.
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Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe erhöhen. Mangold, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten kochen, bis der Mangold ganz verwelkt ist.
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Granatapfel hinzugeben, durchschwenken und vom Herd nehmen.
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Hält sich gut für 1-2 Tage. In der Pfanne bei mittlerer Hitze wieder erwärmen.
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