Mangold Rezept

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Mangold Rezept

Mangold Rezept ist vielseitiger als man denkt! Neben einer schnellen Sautierung, bei der Mangold und Granatapfel zum Butternussk├╝rbis hinzugef├╝gt werden, habe ich einige andere vegane und vegetarische Rezepte zusammengestellt, die Sie inspirieren werden (plus einige Tipps zur Lagerung).

Mangold Rezept

Stellen Sie fest, dass Sie mit bestimmten Zutaten immer wieder das Gleiche machen? Ja, das stimmt. Bei Butternussk├╝rbis ertappe ich mich immer dabei, dass ich ihn in H├Ąlften oder W├╝rfeln r├Âste. Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren und habe eine meiner Lieblingsgeschmackskombinationen (Butternuss und Rosmarin) in einer Sautierpfanne zubereitet! Ich habe auch einige andere vegetarische und vegane Butternussk├╝rbisbeilagen f├╝r Sie zusammengestellt, damit Sie Ihren K├╝rbishorizont erweitern k├Ânnen.

Mangold Rezept

Zubereitung von Butternussk├╝rbis

Die Zubereitung von Butternussk├╝rbis muss nicht zeitaufwendig sein. Sie k├Ânnen ihn ganz einfach mit einem normalen Gem├╝sesch├Ąler sch├Ąlen (sch├Ąlen Sie ihn, bevor Sie versuchen, ihn in Scheiben zu schneiden, falls Sie das tun). Mit einem gro├čen L├Âffel lassen sich die Kerne und das Kerngeh├Ąuse leicht herauskratzen. Verwenden Sie zum Schneiden ein gro├čes, scharfes Messer. Ein scharfes Messer geht schneller durch den K├╝rbis und verhindert wackelige und unregelm├Ą├čige Schnitte.

Lagerung

Ganzer Butternussk├╝rbis kann an einem k├╝hlen, dunklen Ort (z. B. in der Speisekammer) lange aufbewahrt werden. Die Quellen empfehlen eine Haltbarkeit von 2 bis 6 Monaten, wenn der Stiel intakt ist und keine Flecken oder Risse aufweist. Ich habe sie im Winter mindestens einen Monat lang auf der Theke vor direktem Licht gesch├╝tzt aufbewahrt. Wenn Sie in einem w├Ąrmeren Klima leben (├╝ber 35 ┬░C im Winter), ist die Aufbewahrung im K├╝hlschrank eine gute Option, aber aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit h├Ąlt sie nicht so lange.

Mangold Rezept

Aufbewahrung von zubereitetem Butternut

Gesch├Ąlte und in W├╝rfel geschnittene Butternussk├╝rbisse k├Ânnen in luftdichten Beh├Ąltern bis zu 5 Tage im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Je l├Ąnger er aufbewahrt wird, desto trockener und st├Ąrkehaltiger wird er, finde ich. Die H├Ąlfte eines aufgeschnittenen Butternuts h├Ąlt sich in einer Plastikt├╝te im K├╝hlschrank bis zu einer Woche (pers├Ânliche Erfahrung), aber es kann sein, dass Sie die freiliegende Schicht abschneiden m├╝ssen, bevor Sie sie wieder verwenden, da sie trocken wird.

Gew├╝rfelter Butternussk├╝rbis kann 3-4 Monate lang eingefroren werden (l├Ąnger, wenn er vakuumversiegelt ist). Gefrorener Butternussk├╝rbis l├Ąsst sich jedoch nicht so gut in W├╝rfel schneiden, wenn er gekocht wird. Das liegt daran, dass das Einfrieren die Zellen in Obst und Gem├╝se aufl├Âst. Da die meisten K├╝rbisse einen h├Âheren St├Ąrke- und Ballaststoffgehalt haben, halten sie ihre Form besser als Obst oder Gem├╝se, das viel Wasser enth├Ąlt, aber ich w├╝rde empfehlen, den gefrorenen K├╝rbis als P├╝ree oder vielleicht als Teil einer Nudelsauce zu verwenden.

Mangold Rezept

Zutaten f├╝r Mangold Rezept

 Portionen: 4  Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 102 Fett:5g 

500g Butternussk├╝rbis in 1ÔÇ│ W├╝rfel
350 g Mangold, gewaschen und in 1ÔÇ│ lange B├Ąnder geschnitten
2 Essl├Âffel/30ml Oliven├Âl
1 Essl├Âffel + 1 Teel├Âffel/7 g frische Rosmarinbl├Ątter, gehackt (2 Zweige)
┬╝ Teel├Âffel Salz
┬╝ Teel├Âffel gemahlener Pfeffer
80 g Granatapfelkerne

Anleitung

├ľl in einer gro├čen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen ÔÇô Gusseisen eignet sich gut.

Gew├╝rfelten Butternussk├╝rbis und Rosmarin hinzugeben. 10 Minuten kochen, dabei regelm├Ą├čig umr├╝hren, damit auch die Seiten der Hitze ausgesetzt sind.

Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und weitere 15-20 Minuten unter gelegentlichem R├╝hren kochen, bis er weich ist.

Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe erh├Âhen. Mangold, Salz und Pfeffer hinzuf├╝gen und unter gelegentlichem R├╝hren 5-7 Minuten kochen, bis der Mangold ganz verwelkt ist.

Granatapfel hinzugeben, durchschwenken und vom Herd nehmen.

H├Ąlt sich gut f├╝r 1-2 Tage. In der Pfanne bei mittlerer Hitze wieder erw├Ąrmen.

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Bestes Mangold Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ern├Ąhrung: 102 Kalorien 5 fett
Bewertung 4.7/5
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ZUTATEN

  • 500g Butternussk├╝rbis in 1" W├╝rfel
  • 350 g Mangold, gewaschen und in 1" lange B├Ąnder geschnitten
  • 2 Essl├Âffel/30ml Oliven├Âl
  • 1 Essl├Âffel + 1 Teel├Âffel/7 g frische Rosmarinbl├Ątter, gehackt (2 Zweige)
  • ┬╝ Teel├Âffel Salz
  • ┬╝ Teel├Âffel gemahlener Pfeffer
  • 80 g Granatapfelkerne

ANLEITUNG

  1. ├ľl in einer gro├čen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen - Gusseisen eignet sich gut.

  2. Gew├╝rfelten Butternussk├╝rbis und Rosmarin hinzugeben. 10 Minuten kochen, dabei regelm├Ą├čig umr├╝hren, damit auch die Seiten der Hitze ausgesetzt sind.

  3. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und weitere 15-20 Minuten unter gelegentlichem R├╝hren kochen, bis er weich ist.

  4. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe erh├Âhen. Mangold, Salz und Pfeffer hinzuf├╝gen und unter gelegentlichem R├╝hren 5-7 Minuten kochen, bis der Mangold ganz verwelkt ist.

  5. Granatapfel hinzugeben, durchschwenken und vom Herd nehmen.

  6. H├Ąlt sich gut f├╝r 1-2 Tage. In der Pfanne bei mittlerer Hitze wieder erw├Ąrmen.

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