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Makronen Rezept- Diese knusprigen und süßen Kekse werden nur mit Eiweiß, gemahlenen Haselnüssen, Zimt und Zucker hergestellt. Natürlich glutenfrei und ohne Milchprodukte.
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ZUTATEN
- 3 große Eiweiß
- ¾ Tasse Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 ½ Tassen gemahlene Haselnüsse oder Haselnussmehl
- ½ Teelöffel Zimt
- ¼ Teelöffel Salz
- 24 ganze Haselnüsse
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel das Eiweiß zu steifen Spitzen schlagen (etwa 2 Minuten). Den Puderzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis er vollständig eingearbeitet ist und glänzt. Vanilleextrakt hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten - gemahlene Haselnüsse, Salz und Zimt - vermischen. Die trockenen Zutaten zur Baisermasse geben und vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig eingearbeitet sind.
- Mit einem mittelgroßen Keksportionierer, zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel 1,5 Esslöffel große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Jeden Keks mit einer ganzen Haselnuss bestreuen.
- 23-25 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht gebräunt sind.
- Die Kekse vollständig abkühlen lassen, bevor sie vom Backblech auf ein Kühlgestell genommen werden. Wenn die Kekse am Backblech kleben bleiben oder sich klebrig anfühlen, müssen sie noch länger im Ofen bleiben.
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