Makronen Rezept

von Essen Rezepte
Makronen Rezept

Makronen Rezept- Diese knusprigen und süßen Kekse werden nur mit Eiweiß, gemahlenen Haselnüssen, Zimt und Zucker hergestellt. Natürlich glutenfrei und ohne Milchprodukte.

Mehr Lecker Rezepte:

Dorade Rezept

Schäufele Rezept

Sachertorte Rezept

Makronen Rezept

Makronen nach Omas Rezept

Portionen: 24 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 71 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 27 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 3 große Eiweiß
  • ¾ Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 ½ Tassen gemahlene Haselnüsse oder Haselnussmehl
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 24 ganze Haselnüsse

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Schüssel das Eiweiß zu steifen Spitzen schlagen (etwa 2 Minuten). Den Puderzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis er vollständig eingearbeitet ist und glänzt. Vanilleextrakt hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten - gemahlene Haselnüsse, Salz und Zimt - vermischen. Die trockenen Zutaten zur Baisermasse geben und vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig eingearbeitet sind.
  4. Mit einem mittelgroßen Keksportionierer, zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel 1,5 Esslöffel große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Jeden Keks mit einer ganzen Haselnuss bestreuen.
  5. 23-25 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  6. Die Kekse vollständig abkühlen lassen, bevor sie vom Backblech auf ein Kühlgestell genommen werden. Wenn die Kekse am Backblech kleben bleiben oder sich klebrig anfühlen, müssen sie noch länger im Ofen bleiben.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren