Dieses Lustiger Marienkäfer Kuchen, den man vor allem auf Geburtstagsfeiern zubereiten kann 🙂
Die Herstellung eines Zuckermasse-Kuchens, auch bekannt als Boutique-Kuchen, ist ganz einfach. Nachdem man den Kuchen vorbereitet und die Torte gestaltet hat, ist alles der eigenen Fantasie überlassen.
Ich kaufe die Zuckerpaste in den Tortengeschäften. Es gibt viele Farboptionen, aber wenn du willst, kannst du auch weiße Paste kaufen und ihr mit Gel-Farben die gewünschten Farben geben.

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ZUTATEN
- 6 mittelgroße Eier
- 170 g Kristallzucker
- 100 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 40 g Kakao
- 1 Päckchen Vanille
- Für die Kuchenfüllung:
- 1 Packung Schlagsahne 1 Glas Milch
- 2 Bananen oder 1 Tasse kleingeschnittene Erdbeeren
- Für den Belag der Torte:
- Schwarze, weiße und rote Zuckerpaste
ANLEITUNG
- Das Eiweiß und das Eigelb der Eier trennen.
- Das Eigelb mit 3 Esslöffeln Kristallzucker schlagen, bis sich der Zucker auflöst.
- Den restlichen Zucker zum Eiweiß geben und mit hoher Geschwindigkeit bis zu 3 Mal schlagen. Das verquirlte Eigelb vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Mehl, Speisestärke, Vanille und Kakao zusammensieben.
- Die gesiebte Trockenmischung dreimal mit einem Spatel von unten nach oben unterheben, damit der gequollene Eischnee nicht ausläuft.
- Die Masse in die Kuppelform gießen. Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
- Zubereitung des Kuchens:
- Warten Sie, bis der Biskuit, den Sie gebacken haben, Zimmertemperatur erreicht hat.
- Den vollständig abgekühlten Biskuit aus der Form nehmen und in 3 gleiche Teile teilen.
- Bereiten Sie 1 Packung Schlagsahne zu, indem Sie sie mit Milch aufschlagen. Schneiden Sie die Früchte, die Sie verwenden wollen, in gleich dicke Scheiben.
- Bereiten Sie das Innere des Kuchens vor, indem Sie gleiche Mengen an Schlagsahne und geschnittenen Früchten auf jede Schicht geben.
- Bedecken Sie den Biskuit mit der Sahne, die an den Rändern überläuft. Wenn Sie möchten, können Sie an dieser Stelle Schokoladenganache verwenden.
- Rollen Sie den roten Kandierteig so groß aus, dass er die Torte bedeckt, und bestreuen Sie ihn mit Speisestärke oder Puderzucker (nicht dünner als einen halben Zentimeter).
- Verteilen Sie die vorbereitete Ganache oder Schlagsahne mit Hilfe eines Spatels auf dem Kuchen.
- Geben Sie die geöffnete rote Zuckerpaste auf die Torte und streichen Sie sie mit den Händen glatt.
- Rollen Sie den schwarzen Blätterteig auf der Arbeitsfläche aus, auf die Sie etwas Stärke oder Puderzucker gelegt haben. Schneiden Sie aus dem ausgerollten Teig einen großen und einen kleinen Kreis aus.
- Schneide 2 Stücke aus dem weißen Teig aus und lege sie beiseite, um Augen zu formen.
- Bereite den Marienkäfer vor, indem du die ausgeschnittene Zuckerpaste mit Hilfe von Wasser oder Traubenzucker auf den Kuchen klebst, den du bedeckt hast, und serviere ihn.
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