Porridge Rezept; Perfekter Brei für einen gesunden Start in den Tag. Wenn Sie auf der Suche nach gesunden und leicht verdaulichen Frühstücksrezepten sind, werden Sie früher oder später über Porridge stolpern. Porridge ist im Grunde ein weich gekochter Haferbrei in Wasser oder Milch. Schon die Römer kochten damals Porridge. In Schottland gilt er heute sogar als Nationalgericht. Heute zeigen wir Ihnen ein leckeres Porridge-Grundrezept, das Sie ganz einfach mit Toppings Ihrer Wahl verfeinern können.

ZUTATEN
- 45 g Haferflocken
- 300 ml Milch und/oder Wasser
- 1 Prise Salz
ANLEITUNG
- Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur langsam rösten. Gelegentlich umrühren, damit er nicht anbrennt.
- Die Flüssigkeit zugeben, bei mittlerer Temperatur kurz aufkochen und dann etwa 10-15 Minuten bei eher niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Am besten mit dem Stiel eines Holzlöffels, um Klumpen zu vermeiden.
- Vor dem Servieren den Brei mit einer kleinen Prise Salz abschmecken. Mit dem Belag Ihrer Wahl servieren.
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