Dieses reichhaltige und buttrige Rezept für Keto Low Carb Plätzchen ist kinderleicht. Mit nur 1 g Netto-Kohlenhydraten pro Keks und dem klassischen Mürbegebäck-Geschmack wird niemand merken, dass diese Kekse Low Carb und glutenfrei sind.
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ZUTATEN
- ½ Tasse gesalzene Butter, erweicht (nicht geschmolzen!!)
- ¼ Tasse granuliertes Erythritol
- 1 ½ Tassen Mandelmehl Feingemahlen
- ¼ Tasse Kokosnussmehl Locker und gleichmäßig
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Mandelextrakt Optional
- 1 Teelöffel flüssiges Stevia, nicht aromatisiert
- ¼ Teelöffel Pink Himalayan Salz Oder nach Geschmack
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen. Erythrit hinzufügen und weiterschlagen, bis es gleichmäßig eingearbeitet ist.
- Die restlichen Zutaten in die Schüssel mit der Butter geben. Mit dem Mixer schlagen, bis ein Teig entsteht. Der Teig sollte relativ krümelig sein, sich aber leicht zu einem Teig zusammenfügen lassen, wenn er zusammengedrückt wird.
- Legen Sie ein Stück Pergamentpapier aus. Den Teig von den Seiten der Schüssel abkratzen. Mit den Händen eine Teigkugel formen und in die Mitte des Pergamentpapiers legen. Den Teig mit dem Pergamentpapier zu einem Zylinder mit etwa 1 ½ Zoll Durchmesser rollen. Den Teig 5-10 Minuten lang im Gefrierfach abkühlen lassen.
- Den Teig herausholen und in Scheiben von ca. ¼ Zoll Durchmesser schneiden.
- Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und jede Scheibe gleichmäßig auf das Pergamentpapier legen. Der Teig wird sich nicht ausbreiten, so dass man sie dicht nebeneinander legen kann.
- In den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun werden.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Verarbeiten vollständig abkühlen lassen.
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