Low Carb Nutella

von Essen Rezepte
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Low Carb Nutella

Dieses zuckerfreie Low Carb Nutella Rezept ist der perfekte Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich. Low Carb, Paleo, zuckerfrei, glutenfrei und einfach lecker. Nur 5 Zutaten!

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Portionen: 16 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 67 Kalorien 6 fett
Bewertung 5.0/5
( 31 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Tassen Haselnüsse (vorzugsweise roh)
  • 2/3 Tasse pulverisiertes Erythritol
  • 1/4 Tasse Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1-2 Esslöffel Avocadoöl (oder ein mildes flüssiges Öl nach Wahl)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

ANLEITUNG

  1. Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F (177 Grad C) vor. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
  2. Die Haselnüsse in einer einzigen Schicht auf dem Backblech verteilen. 8-10 Minuten rösten, bis sie gebräunt sind und duften.
  3. Die Haselnüsse in ein großes Gefäß oder eine Schüssel mit Deckel geben. Kräftig schütteln, um lose Häute zu entfernen. Den Vorgang nach Bedarf wiederholen und dabei die bereits enthäuteten Haselnüsse beiseite legen, bis der größte Teil der Schalen entfernt ist. (Alternativ können Sie die Haselnüsse auch in einem gefalteten Handtuch reiben, um die Schalen zu entfernen).
  4. Die gehäuteten Haselnüsse in einen Hochleistungsmixer geben. 1 bis 3 Minuten lang verarbeiten, dabei die Seiten nach Bedarf abkratzen, bis die Nüsse beginnen, Öl freizusetzen, und dann eine glatte Nussbutter bilden.
  5. Das Erythrit-Pulver, das Kakaopulver, das Avocadoöl (beginnen Sie mit 1 EL) und den Vanilleextrakt hinzufügen. Weitere 1-2 Minuten verarbeiten, bis der Aufstrich glatt und glänzend ist.
  6. Wenn der Aufstrich dicker ist als gewünscht, können Sie jeweils einen Teelöffel Avocadoöl hinzufügen und erneut verarbeiten, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Ebenso können Sie, wenn Sie möchten, zusätzlichen Süßstoff hinzufügen.
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