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Low Carb Fladenbrot

von Essen Rezepte
Low Carb Fladenbrot

Ein weiches und zähes 30-Minuten-Rezept für Low Carb Fladenbrot! Verwenden Sie es als Low-Carb-Keto-Fladenbrot für Wraps, zum Aufnehmen von Dips, als Pizzaboden und mehr.

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Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 183 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.8/5
( 30 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Tasse Mandelmehl
  • 1/4 Tasse Proteinpulver
  • 3 Esslöffel Flohsamenschalenpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel Avocadoöl
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 3 große Eiweiß
  • 1/2 Tasse kochendes Wasser

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 176 Grad Celsius vorheizen. 2 Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mandelmehl, Proteinpulver, Flohsamenschalen, Backpulver und Meersalz verrühren.
  3. Das Avocadoöl, den Apfelessig und das Eiweiß hinzufügen. Umrühren, bis die Masse gleichmäßig ist.
  4. Das kochende Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe etwa eine Minute lang schlagen. Der Teig wird das Wasser aufsaugen. Nicht zu viel mixen.
  5. Den Teig in 6 Kugeln teilen. Eine Kugel zwischen zwei Stücke leicht geöltes Pergamentpapier legen und zu einer Dicke von etwa 3,2 mm (1/8 Zoll) oder 6,4 mm (1/4 Zoll) für dickeres Fladenbrot ausrollen. Den Vorgang mit dem gesamten Teig wiederholen. Die Fladenbrote mit einem Abstand von 5 cm auf die ausgelegten Backbleche legen.
  6. Etwa 15 Minuten lang backen, dabei die Pfannen nach der Hälfte der Zeit auf den Rosten wechseln, bis sie fest sind.  
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