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Löwenzahngelee Rezept

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Löwenzahngelee Rezept

Löwenzahn ist im Frühling sehr üppig, und dieses Löwenzahngelee Rezept ist eine gute Möglichkeit, die fröhlichen gelben Blütenblätter in eine köstliche Marmelade zu verwandeln. Das Ergebnis ist eine Löwenzahnmarmelade, die fast wie Honig schmeckt. Der Frühling im Glas.

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Löwenzahngelee Rezept

Löwenzahngelee Rezept

Portionen: 10 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 74 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.3/5
( 39 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 4 Tassen Löwenzahnblütenblätter (oder 2 Tassen verpackte Blütenblätter)
  • 4 Tassen Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft oder 1/2 Teelöffel Zitronensäure
  • 50 g Geleefruchtpektin
  • Kochendes Wasser

ANLEITUNG

  1. Ernten Sie etwa 8 Tassen Löwenzahnblütenköpfe. Entfernen Sie vorsichtig nur die gelben Blütenblätter und entsorgen Sie die grünen Teile. Sie sollten etwa 4 Tassen Blütenblätter (unverpackt) oder 2 Tassen Blütenblätter (verpackt) erhalten.
  2. Bereiten Sie einen Löwenzahnblütentee zu, indem Sie 4 Tassen kochendes Wasser über die gereinigten Blütenblätter gießen. Lassen Sie den Tee mindestens eine Stunde, aber auch bis zu 24 Stunden lang ziehen.
  3. Nach dem Ziehen lassen Sie die Blütenblätter abseihen, indem Sie sie ausklopfen, um auch den letzten Rest an Flüssigkeit zu erhalten. Messen Sie die Flüssigkeit ab, Sie sollten 3 3/4 bis 4 Tassen Löwenzahntee haben.
  4. Gießen Sie den Löwenzahntee in einen Topf mit schwerem Boden. Fügen Sie Zitronensaft und Pektin hinzu und bringen Sie die Mischung bei starker Hitze zum Kochen. (Hinweis: Fügen Sie noch keinen Zucker hinzu.)
  5. Sobald die Mischung schnell kocht, den Zucker hinzufügen und umrühren.
  6. Lassen Sie die Mischung erneut stark aufkochen und kochen Sie sie 1-2 Minuten, bevor Sie sie vom Herd nehmen.
  7. Füllen Sie das Gelee in vorbereitete Gläser, verschließen Sie diese und lassen Sie das Gelee mindestens 12 Stunden lang abkühlen und fest werden. (Manchmal braucht das Gelee bis zu 48 Stunden, um vollständig fest zu werden, haben Sie also etwas Geduld.) Im Kühlschrank lagern.
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