Dieses einfache Löffelbiskuit Kuchen besteht aus einer traditionellen Mascarpone-Puddingfüllung, in Kaffee getränkten Löffelbiskuits und einer feinen Schicht Kakaopulver und Schokoladenraspeln. Es ist ein einfaches Dessert ohne Backen!

Beste Löffelbiskuit Kuchen Rezept
Portionen: 9 Vorbereitung: 25 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 265 Fett:14g
Zutaten
Pudding:
4 Eigelb
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Vollmilch
225 Gramm Mascarpone
1 Teelöffel Vanille
1 Becher schwere Schlagsahne
Tiramisu:
2/3 Tasse stark gebrühter Kaffee oder Espresso, Raumtemperatur
2 Esslöffel Kahlua-Likör oder Brandy
18-20 Löffelbiskuits
Kakaopulver und Schokoladenraspeln zum Servieren nach Belieben
Anleitung
- In einem mittelgroßen Topf Eigelb, Zucker und Milch verquirlen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse eindickt (keine Eile – dies kann 10-15 Minuten dauern).
- Vom Herd nehmen und Mascarpone und Vanille einrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Sahne mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben.
- Kaffee und Kahlua in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Löffelbiskuits in die Kaffeemischung tauchen, dabei 2 oder 3 Mal in der Flüssigkeit wenden. Eine einzelne Schicht auf den Boden einer 8×8″-Form legen.
- Mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken, dann die Schichten ein weiteres Mal wiederholen.
- Abdecken und vor dem Servieren mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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ZUTATEN
- Pudding:
- 4 Eigelb
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1/2 Tasse Vollmilch
- 225 Gramm Mascarpone
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Becher schwere Schlagsahne
- Tiramisu:
- 2/3 Tasse stark gebrühter Kaffee oder Espresso, Raumtemperatur
- 2 Esslöffel Kahlua-Likör oder Brandy
- 18-20 Löffelbiskuits
- Kakaopulver und Schokoladenraspeln zum Servieren nach Belieben
ANLEITUNG
- In einem mittelgroßen Topf Eigelb, Zucker und Milch verquirlen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse eindickt (keine Eile - dies kann 10-15 Minuten dauern).
- Vom Herd nehmen und Mascarpone und Vanille einrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Sahne mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben.
- Kaffee und Kahlua in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Löffelbiskuits in die Kaffeemischung tauchen, dabei 2 oder 3 Mal in der Flüssigkeit wenden. Eine einzelne Schicht auf den Boden einer 8×8″-Form legen.
- Mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken, dann die Schichten ein weiteres Mal wiederholen.
- Abdecken und vor dem Servieren mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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