Dieses natürlich glutenfreie und vegane Linsen Bolognese Rezept ist ein herzhaftes, gesundes Linsenrezept, das sich perfekt als Beilage zu Nudeln oder allem anderen eignet!

ZUTATEN
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Rippe Staudensellerie (fein gehackt)
- 3 große Möhren (geschält und gewürfelt)
- 7 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 200g Dose Tomatenmark
- 500 g Tomatensauce aus der Dose
- 2 kg gewürfelte italienische Tomaten
- 2 Esslöffel getrocknetes süßes Basilikum
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- ¼ Teelöffel Backpulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tassen Linsen
- 2 Tassen Wasser
ANLEITUNG
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Sellerie und Karotte hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren kochen, bis sie weich sind, etwa 5-10 Minuten.
- Knoblauch hinzufügen und unter häufigem Rühren 30 Sekunden lang kochen.
- Tomatenmark einrühren und 1 Minute lang unter Rühren kochen.
- Tomatensauce, gewürfelte Tomaten mit Saft, Basilikum, Oregano, Backpulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
- Linsen und Wasser einrühren.
- Unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis die Linsen weich geworden sind, etwa 20-30 Minuten.
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