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Dieses Limoncello Rezept ist eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Ihren eigenen Limoncello zu Hause herzustellen! Alles, was Sie brauchen, sind Zitronen, Getreidealkohol, Zucker, Wasser und viel Zeit!
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ZUTATEN
- 12 Bio-Zitronen
- 1 Liter Getreidealkohol 190 %ig (95%iger Alkohol)
- 1 1/2 Liter Wasser
- 3 1/4 Tasse Kristallzucker
ANLEITUNG
- Waschen Sie die Zitronen, indem Sie sie mit der rauen Seite eines Schwamms schrubben. Mit einem Papiertuch oder Geschirrtuch abtrocknen.
- Die Zitronen mit einem Gemüseschäler schälen, wobei darauf zu achten ist, dass nicht zu viel Mark (der weiße Teil der Zitronenschale) an der Schale zurückbleibt. Zu viel Mark macht den Limoncello bitter.
- Die Zitronenschalen in ein großes Glasgefäß mit Deckel geben. Geben Sie den Getreidealkohol in das Glas.
- Bewahren Sie das Glas an einem kühlen, dunklen Ort ohne direktes Licht auf (z. B. in einem Schrank). Lassen Sie den Alkohol 30 Tage lang ziehen. Schütteln Sie die Mischung alle paar Tage ein wenig, damit sich die Zitronenschalen darin bewegen.
- Sobald die 30 Tage vorbei sind, bereiten Sie den einfachen Sirup zu. Geben Sie das Wasser in einen Topf und erhitzen Sie es bei schwacher Hitze. Sobald das Wasser leicht warm ist, den Zucker hinzugeben, umrühren und vollständig auflösen lassen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, lassen Sie die Mischung vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen (einige Stunden).
- Sobald der einfache Sirup abgekühlt ist, bereiten Sie ein Sieb mit einem Kaffeefilter oder einem Käsetuch darin vor. Dieses über eine große Schüssel legen und die Alkohol-Zitronenschalen-Mischung in die Schüssel abseihen, so dass sich nur die Flüssigkeit in der Schüssel sammelt.
- Den einfachen Sirup zum aufgegossenen Alkohol geben (er wird leicht trüb) und mit einem Holzlöffel umrühren. Jetzt haben Sie Limoncello!
- Gießen Sie den Limoncello mit Hilfe eines Trichters in Flaschen ab.
- Lass den Limoncello 30 Tage lang an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort ruhen. Wenn du den Limoncello ruhen lässt, können sich die Aromen miteinander verbinden und werden geschmeidiger.
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