Home RezepteGemüse Rezepte Letscho Rezept

Letscho Rezept

von Essen Rezepte
Letscho Rezept

Letscho Rezept – Ungarischer Paprika-Tomaten-Eintopf ist ein Gericht, das mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet wird.

Mehr Lecker Rezepte:

Gänsebrust Rezept

Low Carb Gulasch

Langos Rezept

Letscho Rezept

Omas Letscho Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 244 Kalorien 18 fett
Bewertung 4.6/5
( 32 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 3-4 Esslöffel Pflanzenöl (ich habe Sonnenblumenöl verwendet, aber Olivenöl ist auch gut)
  • 3 große Zwiebeln (normal oder rot), gewürfelt
  • 1 kg frische ungarische Wachspaprika oder Bananenpaprika oder rote, gelbe und orangefarbene Paprikaschoten, entkernt und der Länge nach in 1/2 Zoll dicke Scheiben geschnitten
  • 4-5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel süßes Paprikapulver oder nach Belieben
  • 3-4 große, klein gehackte Tomaten oder Tomatenwürfel aus der Dose
  • 1 Teelöffel Salz oder nach Belieben
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Optional: 1-2 Würste, geräucherter Speck usw.

ANLEITUNG

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Die gehackten Paprikaschoten hinzufügen und etwa 5 Minuten lang mit den Zwiebeln schwenken.
  3. Den gehackten Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben. Umrühren und weitere 5 Minuten kochen.
  4. Die gehackten Tomaten oder die Tomatenwürfel aus der Dose hinzufügen und kochen, bis die Soße einkocht und die Paprika weich und gar ist.
  5. Servieren Sie das Gericht als Beilage zu Ihrem Lieblingsfleisch.
  6. Optional: Wenn Sie Speck oder Würstchen hinzufügen möchten, kochen Sie zuerst den Speck und die Würstchen und fahren dann mit dem Rezept auf die gleiche Weise fort.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren