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Diese reichhaltige und samtige Sauce Hollandaise Thermomix ist ein Grundnahrungsmittel zum Frühstück, das man über Eier Benedict, Meeresfrüchte und Gemüse träufeln kann.
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ZUTATEN
- 50 g Butter
- 2 Eigelb
- 1/4 Tasse Sahne
- 1 gestrichener Esslöffel Zitrone, oder Limette, nach Geschmack
- 1/2 gestrichener Teelöffel Senfpulver, nach Geschmack
ANLEITUNG
- Butter auf Stufe 2 2 Minuten lang bei 50 Grad schmelzen. Vergewissern Sie sich, dass die Butter gewürfelt ist, bevor Sie sie eintropfen lassen. Wenn Ihre Butter im Kühlschrank war, müssen Sie die Zeit eventuell etwas verlängern. Es ist besser, wenn sie mindestens eine Stunde draußen war.
- Die Seiten abkratzen, die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten lang auf Stufe 3, 60 Grad, laufen lassen.
- Auf Stufe 3 belassen, aber die Hitze für 2 Minuten auf 80 Grad erhöhen. Jetzt beginnt die Masse einzudicken. Behalten Sie den Prozess im Auge, denn das kann ab etwa 90 Sekunden der Fall sein. Ich lasse den Deckel ab und beobachte ihn gegen Ende.
- Die gewünschte Konsistenz hängt wirklich von Ihnen ab, aber Sie werden feststellen, dass es ein wenig eindickt, sobald es abkühlt, und wenn Sie es wieder aufwärmen müssen, wird es auch ein wenig eindicken, also lassen Sie genug -Nachschub- dafür übrig. Aber mein Mann isst wahrscheinlich 2/3 davon - wenn Sie also viel Soße mögen, sollten Sie die Menge der einzelnen Zutaten entsprechend erhöhen. Als Beilage zu einem Steak würde es für 3-4 Personen reichen.
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