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Lauchsuppe Rezept

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Lauchsuppe Rezept

Diese gesunde Kartoffel Lauchsuppe Rezept verwendet fettfreien griechischen Joghurt anstelle von Sahne und spart nicht am Geschmack! Schalotten, Safran und Cayennepfeffer würzen diese cremige Suppe.

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Kartoffel Lauch Suppe Rezept

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 225 Kalorien 3 fett
Bewertung 4.8/5
( 36 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Butter
  • 6 Tassen Knochenbrühe (oder Hühnerbrühe)
  • 6 rostrote Kartoffeln (geschält und in große Stücke geschnitten)
  • 2 Lauchstangen (gründlich gewaschen und in Scheiben geschnitten, nur das Weiße)
  • 1 Schalotte (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Stangen Staudensellerie (grob geschnitten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/4 Tasse trockener Wermut oder Weißwein
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Safran (wahlweise)
  • 1 Prise Cayennepfeffer (fakultativ)
  • 1 Tasse fettfreier griechischer Joghurt

ANLEITUNG

  1. Olivenöl und Butter im Dutch Oven oder einem großen Suppentopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald der Schaum abgeklungen ist, Lauch, Schalotten und Sellerie hinzufügen. 5-8 Minuten sautieren, bis das Gemüse weich geworden ist.
  2. Die Hitze auf hohe Stufe erhöhen und den Weißwein hinzufügen. Kochen, bis er verdampft ist.
  3. Hühnerbrühe, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Thymian (und ggf. andere Gewürze) in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Das Lorbeerblatt entfernen.
  6. Griechischen Joghurt hinzugeben.
  7. Die Suppe mit einem Stabmixer (oder schubweise in einem Mixer oder einer Küchenmaschine) pürieren, bis sie glatt ist. Mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Sofort servieren oder in den Topf zurückgeben und bis zum Servieren warm halten.
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