Home RezepteKuchen Rezepte Kuchenboden Rezept

Kuchenboden Rezept

von Essen Rezepte
Kuchenboden Rezept

Wenn Sie diesen einfachen Kuchenboden Rezept einmal beherrschen, können Sie Hunderte von verschiedenen Torten auf dieser Grundlage herstellen!

Mehr Lecker Rezepte:

Biskuitboden Rezept

Eierlikör Kuchen Rezept

Sponge Cake

Kuchenboden Rezept

Fluffiger Kuchenboden Rezept

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 102 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.3/5
( 57 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 6 große Eier, Raumtemperatur
  • 1 Tasse Kristallzucker, 210 g
  • 1 Tasse Allzweckmehl, 130 g
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 180˚C vorheizen. Die Böden von zwei 9″-Kuchenformen mit Pergamentpapier auslegen (die Seiten nicht einfetten).
  2. In der Schüssel eines elektrischen Standmixers mit Schneebesenaufsatz (das ist der, den ich habe) 6 große Eier 1 Minute lang auf hoher Stufe schlagen. Bei laufendem Mixer nach und nach 1 Tasse Zucker hinzufügen und 8-10 Minuten weiterschlagen, bis die Masse dick und flauschig ist.
  3. 1 Tasse Mehl und 1/2 Teelöffel Backpulver verquirlen und jeweils ein Drittel dieser Mischung in die schaumige Eimischung sieben. Mit einem Spatel bei jeder Zugabe unterheben, bis alles gut vermischt ist. Schaben Sie mit dem Spatel vom Boden, um eventuelle Mehltaschen aufzufangen, und hören Sie auf zu mischen, wenn keine Mehlstreifen mehr vorhanden sind. Nicht zu viel mischen, sonst wird der Teig zu dünn.  
  4. Gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen verteilen (es ist hilfreich, wenn Sie eine Küchenwaage haben, um die Formen zu wiegen). Bei 180˚C 23-28 Minuten backen (mein Ofen brauchte 25 Minuten), oder bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus der Form lösen, indem man mit einem dünnen Spatel (hier ist der, den ich am liebsten für Kuchen verwende) um die Ränder gleitet, dann auf ein Drahtgitter stürzen und das Pergament entfernen. Die Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann mit einem gezackten Messer gleichmäßig in zwei Hälften schneiden.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren