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Einfachheit auf die eleganteste Art und Weise ist der perfekte Weg, um dieses Gericht zu beschreiben, bei dem einem das Wasser im Munde zusammenläuft! Reichhaltig, samtig und voller Geschmack – diese cremige Kräuterseitlinge Rezept ist ein wahres Wohlfühlgericht! Leckere, zähe Nudeln werden in eine dekadente Cashew-Kräuter-Sauce getaucht und mit erdigen, sautierten Pilzen garniert. Dieses gesunde, köstliche und in etwa 30 Minuten zubereitete Gericht ist perfekt für ein Abendessen unter der Woche mit der Familie oder für elegante Dinnerpartys.
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ZUTATEN
- 1/3 Tasse rohe Cashewnüsse
- 1 Tasse ungesüßte reine Pflanzenmilch
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gehackt
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 2 Esslöffel Mehl/Verdickungsmittel nach Wahl
- ½ Tasse Weißwein *
- ½ Tasse Gemüsebrühe *
- ½ Tasse Wasser
- 1 Esslöffel Miso *
- Gewürze/Kräuter Zutaten:
- 1 Esslöffel getrocknete gehackte Zwiebelflocken
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian *
- Eine Prise zerstoßener Rosmarin
- 1 Teelöffel Meersalz (+/- nach Geschmack) *
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Andere Zutaten:
- 350 g Champignons nach Wahl, in Scheiben geschnitten *
- 2 Esslöffel Tamari *
- 300-350 g Nudeln nach Wahl, gekocht *
- Optionale Beilagen:
- Frisch gehackte Petersilie
- Veganer Parmesankäse
ANLEITUNG
- Die in Scheiben geschnittenen Pilze und 2 Esslöffel Tamari in einen großen, mit Keramik/Emaille ausgekleideten holländischen Ofen/Topf oder einen ähnlich großen Bratentopf/Kasserolle geben und bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten lang anbraten, damit die Pilze ihr Wasser abgeben können. Nach 5 Minuten die Pilze aus der Pfanne nehmen (einschließlich der restlichen Flüssigkeit/Pilzsaft) und beiseite stellen. Hinweis: Sie können den Pilzsaft in Schritt 7 wieder zu den Pilzen geben, wenn Sie einen stärkeren Pilzgeschmack wünschen. Wir haben den Saft nicht wieder zugegeben.
- In denselben großen, mit Keramik/Emaille ausgekleideten Dutch Oven/Topf oder einen ähnlich großen Suppentopf/Kessel die fein gewürfelte Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. (Bei Bedarf einen Schuss Gemüsebrühe oder Wasser hinzugeben, um ein Anbrennen zu verhindern).
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine Minute lang anbraten.
- Das Mehl über die gebratenen Zwiebeln und den Knoblauch streuen und einige Minuten lang anbraten. Dann die Gewürz- und Kräuterzutaten unter ständigem Rühren für weitere 30 Sekunden hinzugeben. Der Inhalt wird wie mit Mehl bedeckte Klumpen aussehen, das ist in Ordnung.
- Den Weißwein unter ständigem Rühren einrühren, damit die Soße eindickt. Sie wird wie ein klebriger Klumpen aussehen. Die Pflanzenmilch, das Wasser, die Brühe, das Miso und die Cashewkerne hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Soße in einen Hochleistungsmixer geben und eine Minute lang auf höchster Stufe pürieren, damit die Mischung cremig und glatt wird, dann zurück in den Kochtopf geben.
- Dann 2/3 der gebratenen Champignons vorsichtig unterheben, 1/3 der Champignons als Garnitur aufbewahren. Ein oder zwei Minuten kochen lassen. Dann die gekochten Nudeln einrühren.
- Sofort mit frisch gehackter Petersilie, veganem Parmesankäse und den restlichen Pilzen servieren.
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