Baked Oats, gesüßt mit reinem Ahornsirup und saftigen Blaubeeren! Sie werden dieses gesunde, sättigende Haferflockenrezept lieben! Machen Sie eine Pfanne und wärmen Sie sie die ganze Woche auf!
Ich liebe es, die Geschmacksrichtungen unserer gebackenen Haferflocken zu variieren, und diese Blaubeer-Ahorn-Baked Oats sind einfach perfekt. Die Haferflocken sind voll mit saftigen Blaubeeren, viel Zimt und gesüßt mit reinem Ahornsirup.

Aufbewahrung
Reste von Baked Oats halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Sie können sie also am Vorabend oder sogar an mehreren Abenden backen, damit das Frühstück am nächsten Morgen einfach ist.
Um Baked Oats aufzubewahren, lassen Sie sie auf Zimmertemperatur abkühlen und stellen Sie sie dann in einem luftdichten Behälter in den Kühlschrank.
Und glauben Sie mir, Sie werden Reste davon haben wollen, denn gebackene Haferflocken im Kühlschrank zu haben, ist ein Lebensretter an einem stressigen Morgen. Dieses Rezept lässt sich leicht verdoppeln, verwenden Sie einfach eine 9×13-Zoll-Form und verdoppeln Sie alle Zutaten.
Wie man aufwärmt
Zum Aufwärmen von Baked Oats die gewünschte Menge in eine mikrowellensichere Schüssel geben und einen kleinen Spritzer Milch hinzufügen. Etwa 45 bis 60 Sekunden lang aufwärmen, bis die Haferflocken durch sind. Sie können Ihre Haferflocken mit einem zusätzlichen Spritzer Ahornsirup garnieren, wenn Sie etwas mehr Süße wünschen.

Kann ich für dieses Rezept milchfreie Milch verwenden?
Aber natürlich!
Ich persönlich mag Kuhmilch, aber ich habe dieses Rezept erfolgreich mit Mandel-, Cashew-, Hafer- und Sojamilch getestet.
Das Ergebnis ist absolut in Ordnung und genauso lecker.
Wenn Sie Nicht-Milch mit Vanillegeschmack verwenden, achten Sie einfach darauf, dass Sie nicht zu viel zusätzlichen Zucker hinzufügen.
Sind baked oats wirklich gesund?
Baked Oats können eine gesunde Mahlzeitoption sein, insbesondere wenn sie mit nährstoffreichen Zutaten zubereitet werden. Grundsätzlich sind Haferflocken, die Hauptzutat von Baked Oats, eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, Proteine und Kohlenhydrate. Diese Nährstoffe können helfen, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren, die Verdauung zu fördern und das Sättigungsgefühl zu fördern.
Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die Gesundheit von Baked Oats stark von den Zutaten und der Portionsgröße abhängt. Wenn beispielsweise viel Zucker, Fett und Kalorien in das Rezept eingearbeitet werden, kann es ungesund werden. Auf der anderen Seite können Baked Oats, die mit Obst, Nüssen und Gewürzen wie Zimt und Vanille zubereitet werden, eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit sein.
Insgesamt können Baked Oats also eine gesunde Mahlzeitoption sein, solange man darauf achtet, dass sie ausgewogen und nahrhaft sind und in Maßen genossen werden.

Wenn Sie nach etwas noch Köstlicherem suchen, können Sie diese Haferflocken mit etwas frischer Schlagsahne überziehen, um ein gesundes Dessert zu kreieren.
Ich habe das schon ein paar Mal ausprobiert und ehrlich – so gut!
Glauben Sie mir, Sie werden diese kleine Abwechslung lieben.

Best Baked Oats Rezept
Baked Oats sind eines der Lieblingsfrühstücke unserer Familie. Ich versuche, jede Woche eine Pfanne zu machen, vor allem in den Wintermonaten, wenn wir uns nach etwas Warmem sehnen, das uns aufwärmt. Die Haferflocken kommen immer gut an und halten unsere Bäuche bis zum Mittagessen voll.
Portionen: 6 Vorbereitung: 5 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Kalorien: 266 Fett:11g
Zutaten für Best Baked Oats Rezept
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Tassen ungesüßte Vanille-Mandelmilch (oder Milch Ihrer Wahl)
- 1/3 Tasse reiner Ahornsirup
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und auf Raumtemperatur abgekühlt
- 1 großes Ei
- 1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 1/2 Tassen Heidelbeeren, aufgeteilt
- ½ Tasse gehackte kandierte Pekannüsse, Pekannüsse oder Mandeln, falls gewünscht
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 8×8-Zoll-Backform mit Antihaft-Spray einfetten und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Haferflocken, den Zimt, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Milch, den Ahornsirup, die geschmolzene Butter, das Ei und die Vanille miteinander verquirlen. Die feuchten Zutaten über die Hafermischung gießen und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Vorsichtig 1 Tasse Blaubeeren unterheben.
- Die Mischung in die vorbereitete Form geben. Die restlichen Blaubeeren und die gehackten Nüsse über die Haferflocken streuen, falls vorhanden.
- 40 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldgelb und die Haferflocken fest sind. 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.
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Anmerkungen
*Wenn das Rezept glutenfrei sein soll, verwenden Sie glutenfreie Haferflocken.
*Wenn das Rezept vegan sein soll, verwenden Sie ein Leinsamen-Ei und geschmolzenes Kokosnussöl anstelle von Butter.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Tassen ungesüßte Vanille-Mandelmilch (oder Milch Ihrer Wahl)
- 1/3 Tasse reiner Ahornsirup
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und auf Raumtemperatur abgekühlt
- 1 großes Ei
- 1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 1/2 Tassen Heidelbeeren, aufgeteilt
- ½ Tasse gehackte kandierte Pekannüsse, Pekannüsse oder Mandeln, falls gewünscht
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 8×8-Zoll-Backform mit Antihaft-Spray einfetten und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Haferflocken, den Zimt, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Milch, den Ahornsirup, die geschmolzene Butter, das Ei und die Vanille miteinander verquirlen. Die feuchten Zutaten über die Hafermischung gießen und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Vorsichtig 1 Tasse Blaubeeren unterheben.
- Die Mischung in die vorbereitete Form geben. Die restlichen Blaubeeren und die gehackten Nüsse über die Haferflocken streuen, falls vorhanden.
- 40 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldgelb und die Haferflocken fest sind. 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.
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