Home RezepteThermomix Rezepte Gebrannte Mandeln Thermomix

Gebrannte Mandeln Thermomix

von Essen Rezepte
Gebrannte Mandeln Thermomix

Gebrannte Mandeln Thermomix sind ein süßer, einfacher und gesunder Snack, der durch Rösten von Mandeln mit Honig und Zimt hergestellt wird. Diese Gebrannte Mandeln sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Mitbringsel für ein Grillfest, eine Wanderung oder ein Picknick. Sie können aber auch in großen Mengen zubereitet werden, um sie als Vorspeise oder Knabberei auf einer Party zu servieren. Achten Sie nur darauf, dass Sie genug davon machen, denn sie werden vor Ihren Augen verschwinden! Ein Hauch von Honig und Zimt, gemischt mit braunem Zucker und einer Prise Salz, ergibt eine süchtig machende, aber gesündere (in Maßen natürlich) Snackoption.

Mehr Thermomix Rezepte:

Muffins Thermomix

Kartoffelsuppe Thermomix

Baguette Thermomix

Gebrannte Mandeln Thermomix

Knusprige Gebrannte Mandeln Thermomix

Portionen: 5 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 236 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 17 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 30 Gramm Butter
  • 50 Gramm Honig
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 300 g rohe ungesalzene Mandeln mit Schale, roh
  • 80 g Rohzucker
  • 1/2 Teelöffel Salz, zusätzlich
  • 3 Gläser mit je 300 ml Inhalt

ANLEITUNG

  1. Heizen Sie zunächst Ihren Ofen auf 170 Grad vor.
  2. Geben Sie die Butter, den Honig, 1/2 Teelöffel Salz, die Vanille und den Zimt in die TM-Schüssel und schmelzen Sie sie 2 Minuten lang, Varoma, Stufe 1.
  3. Die Mandeln hinzufügen und 30 Sekunden lang in der Honigmischung wenden, Stufe 1.
  4. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, ein Backblech mit fettdichtem Papier auslegen und die mit Honig bestrichenen Nüsse auf dem Blech verteilen. 15 Minuten lang rösten, dabei die Nüsse alle 5 Minuten umrühren und wenden.
  5. Wenn die Nüsse nach 15 Minuten fertig sind, werden Sie feststellen, dass der Honig Blasen wirft und klebrig und faserig wie Karamell wird.
  6. Den Rohzucker und den anderen 1/2 Teelöffel Salz in ein Gefäß geben und schütteln, um sie zu vermischen.
  7. Die karamellisierten Mandeln und dann den Deckel hinzufügen und schütteln, um alle Nüsse mit der Zucker-Salz-Mischung zu bedecken.
  8. Die gezuckerten Nüsse wieder auf das Tablett kippen und vollständig abkühlen lassen. Sobald sie vollständig abgekühlt sind, auseinander brechen und in einem luftdichten Glas oder Behälter aufbewahren.

Notizen

    *Das Rezept wurde erstellt für TM 31

HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren