Es ist ein köstlicher, schmackhafter Knäckebrot, der pur gegessen werden kann, mit Käse und Essiggurken belegt, über Schüsseln wie Joghurt mit Früchten gestreut oder über Salate gestreut werden kann, um die Struktur zu verbessern.
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ZUTATEN
- 125 g (1 Tasse) Chiasamen
- 125 g (1 Tasse) Sonnenblumenkerne
- 180 g(2 Tassen) Kürbiskerne (Pepitas)
- 2 Teelöffel Salz
- 155 g(1 Tasse) Sesamkörner
- 115 g(¾ Tasse) goldene oder braune Leinsamen (Leinsamen)
- 80 g(1 Tasse) Flohsamenschalen
- 2 Esslöffel Rapsöl
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 200ºC vorheizen.
- Alle Zutaten mit Ausnahme des Rapsöls in einem geeigneten Gefäß vermischen.
- 195 g (2 cups) der Saatgutmischung abmessen und in eine große Schüssel geben. Die restliche Körnermischung in einen verschließbaren Behälter oder ein Glas für die spätere Verwendung umfüllen (diese Menge reicht für die Herstellung von 3 weiteren Knäckebroten).
- Geben Sie 250 ml (1 Tasse) Wasser und das Öl in eine Schüssel und rühren Sie die Saatenmischung durch. 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Mischung mit einem Spatel in die Mitte eines Bogens Backpapier schütten und dann rechteckig ausbreiten. Ein zweites Blatt Backpapier darüber legen und die Mischung zu einem 20 cm x 30 cm großen Rechteck mit einer Dicke von höchstens 1 cm ausrollen.
- Im Ofen 45 Minuten lang backen, bis sich die Ränder aufrollen und goldbraun werden.
- Das Brot auf einem Gitterrost abkühlen lassen, damit es trocken und knusprig wird. In einem verschlossenen Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.
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