Wenn Sie cremige, reichhaltige, dunkle Schokolade lieben, dann ist Mousse Au Chocolat genau das Richtige für Sie. Diese klassische französische Mousse au Chocolat ist unglaublich einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten!
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ZUTATEN
- 180 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
ANLEITUNG
- Die Schokolade entweder in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Hitze schmelzen. Stellen Sie sie zum Abkühlen beiseite.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Schlagen Sie das auf Zimmertemperatur erwärmte Eigelb mit dem Zucker, der Vanille und dem Salz leicht an. Die Eigelbmischung langsam in die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Die Schokoladenmischung vorsichtig unter den steifen Eischnee rühren, dabei jeweils 1/3 der Schokolade verwenden.
- Gießen oder löffeln Sie die Mischung in Servierschüsseln.
- Vor dem Servieren 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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