Mit diesem Brötchen Rezept lässt sich der Klassiker unter den Brötchen-Sorten gut vorbereiten – perfekt fürs gemütliche Sonntagsfrühstück.

ZUTATEN
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 10 g Salz
- 20 g Butter, weich
- 60 ml Milch
- 225 ml Wasser
- 1 TL, gestr. Zucker
- 1 EL Backmalz
- 1 Pck. Trockenhefe
ANLEITUNG
- Milch, Wasser, Butter, Zucker, Malz und Hefe verrühren. Mehl und Salz vermengen.
- Alles in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken erst auf niedriger Stufe ca. 2-3 min vermengen und dann ca. 5 min auf höherer Stufe kneten. Vom Knethaken lösen und im Behälter zugedeckt 15 min gehen lassen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 8 - 10 gleich große Teiglinge rund wirken, gut bemehlen und 15 min zugedeckt ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen.
- Brötchen vor dem Backen gut mit Wasser besprühen und in den Backofen schieben. Temperatur auf 200 °C Heißluftsenken. Mit viel Dampf ca. 12 - 16 Min goldbraun backen, je nachdem wie braun man es haben möchte.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?