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Lasagne Thermomix

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Lasagne Thermomix

The Most Amazing Lasagne Thermomix ist das beste Rezept für selbstgemachte Lasagne nach italienischer Art. Das Gleichgewicht zwischen den Schichten aus Käse, Nudeln und hausgemachter Bolognesesauce ist perfekt!

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Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 448 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.9/5
( 67 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Fleischsauce:
  • 2 Möhren, grob gehackt
  • 2 Zwiebeln (klein), geschält und geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • Basilikumblätter, kleine Handvoll
  • Wenige Oreganoblätter, 1/2 kleine Handvoll
  • Petersilienblätter, große Handvoll
  • 100 g Paprika, grob gehackt
  • 120 g kleine Champignons, halbiert oder geviertelt
  • 650 g Rinderhackfleisch (kann auch aus Schweine-, Puten-, Hühner- oder Lammfleisch oder aus Teilen davon bestehen)
  • Prise Muskatnuss
  • Prise gemahlenes Chilipulver
  • 150 g Tomatenmark
  • 300 g Tomatenpüree-Sauce
  • 2 Blätter trockenes Lorbeerblatt
  • 50 g Wasser
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • Käsesoße:
  • 300 g Tasty-Käse, (zuerst im Thermomix gerieben)
  • 100 g Parmesankäse, (zuerst im Thermomix gerieben)
  • 100 g Butter, (gewürfelt)
  • 100 g glattes Mehl
  • 1 Liter Milch (wahlweise Vollmilch oder Halbrahm)
  • Prise Muskatnuss
  • zum Abschmecken Salz und Pfeffer
  • Optional:
  • 20 g Parmesankäse, (zuerst im Thermomix gerieben)
  • 40 g Tasty-Käse, (zuerst im Thermomix gerieben)
  • Frische Lasagneblätter (frisch, getrocknet oder selbst gemacht - was immer Sie zur Verfügung haben!)

ANLEITUNG

  1. Fleischsauce:
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
  3. Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Petersilie und Oregano 5 Sekunden lang auf Stufe 7 in den Thermomix geben.
  4. Paprika und Champignons für 2-3 Sekunden auf Stufe 5 in den Thermomix geben.
  5. Hackfleisch (je nach gewählter Sorte), Muskatnuss und gemahlenen Chili in den Thermomix geben. Varoma-Temperatur wählen, Geschwindigkeit umkehren und auf Stufe 1 1/2 - 2 für 5 Minuten einstellen.
  6. Restliche Zutaten hinzufügen, Temperatur auf 100 einstellen, Geschwindigkeit umkehren und auf Stufe 1 1/2 - 2 für 25 Minuten einstellen.
  7. Käsesoße:
  8. Alle Zutaten in den Thermomix geben, auf Stufe 4 für 8 Minuten bei Temperatur 90 einstellen.
  9. Zusammensetzen:
  10. Die Zubereitung ist einfach. Fetten Sie zunächst die Auflaufform ein und legen Sie die Lasagneblätter als Boden ein.
  11. Eine Schicht Fleischsoße und eine Schicht Käsesoße darüber geben. Darauf ein Lasagneblatt legen und diesen Vorgang fortsetzen, bis die gesamte Fleischsauce aufgebraucht ist.
  12. Sauce aufgebraucht ist.
  13. Legen Sie eine letzte Schicht Käsesoße auf die letzten Lasagneblätter. Mit dem restlichen Parmasen und dem leckeren Käse bestreuen.
  14. Die Lasagne im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten lang backen.
  15. Lasagne 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie geteilt und serviert wird.
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