Grünkohl Rezept ist ein wahres Superfood. Der Frost die dunkelgrünen, gekräuselten Blätter mit seinem weißen Reif überzogen hat, wird geerntet. Dann beginnt die Zeit deftiger Gerichte, die von innen wärmen.

ZUTATEN
- 3 kg Grünkohl
- 3 Zwiebeln
- Salz
- 250 g Schmalz
- 1 Liter Wasser
- 1 kg Pellkartoffel
- 600 g Schweinebauch
- 600 g Kasseler
- 6 Mettwürstchen, geräucherte
- Butterschmalz zum Braten
- 4 TL Zucker
ANLEITUNG
- Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren.
- Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 l Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen.
- Schweinebauch und Kasseler ca. 1 Std. und Würstchen ca. 1/2 Std. auf dem Kohl garen.
- Inzwischen Kartoffeln pellen und kalt werden lassen. Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln unter häufigem Wenden rundherum goldbraun braten, salzen und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren.
- Fleisch in Scheiben schneiden und Kartoffeln und mit dem Grünkohl servieren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?