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Kartoffelgratin Rezept

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Kartoffelgratin Rezept

Dieses Kartoffelgratin Rezept ist die perfekte einfache Beilage für jede Art von Mahlzeit, egal ob es sich um ein Abendessen unter der Woche oder ein Festtagsessen handelt.

Kartoffelgratin Rezept

Klassisch Französisches Kartoffelgratin Rezept

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 376 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Tasse Milch
  • 1,5 kg goldene Yukon-Kartoffeln
  • 250 g Gruyere-Käse, gerieben
  • 250g Parmigiano Reggiano Käse gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt
  • 10 Zweige frischer Thymian
  • 2 Teelöffel Salz
  • schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel die Sahne und die Milch verrühren.
  3. Mit einer Mandoline die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden (wenn Sie keine Mandoline haben, können Sie auch ein Messer verwenden, aber das ist viel mehr Arbeit und Zeit). Wenn Sie die Kartoffeln in Scheiben geschnitten haben, legen Sie sie in die Sahne-Milch-Mischung, damit sie nicht braun werden.
  4. Wenn alle Kartoffeln in Scheiben geschnitten sind, den Greyerzer- und den Parmesankäse zusammen mit dem Knoblauch, den Blättern der Thymianzweige, Salz und ein paar Spritzer schwarzem Pfeffer in die Schüssel geben. Gut durchmischen.
  5. Die Kartoffeln und die Sahne in eine 8×11 große Auflaufform geben und die Form fest mit Alufolie abdecken.
  6. Die Auflaufform auf ein Backblech stellen und 1 Stunde lang backen.
  7. Die Folie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind, Blasen werfen und oben goldbraun sind. Servieren und genießen!
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