Dieses einfache, hausgemachte Kirschmichel Rezept wird mit frischen Kirschen und einem weichen Belag zubereitet, der bis zur Spitze aufgeht. Mit einer Kugel Eis serviert, wird er ganz oben auf Ihrer Dessertliste stehen!

Beste Kirschmichel Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 45 Minuten Kalorien: 407 Fett:13g
Zutaten
Füllung Kirschen:
1 kg frische Kirschen, entkernt und halbiert
1/2 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Zitronensaft
1/8 Teelöffel Salz
Teig:
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Ei
3/4 Tasse Milch
1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen, für die Pfanne
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kirschenfüllung zubereiten: Waschen und entkernen Sie die Kirschen. Mit einem Kirschentkerner geht dieser Vorgang viel schneller und einfacher. Halbieren Sie die Kirschen und geben Sie sie zusammen mit den restlichen
- Zutaten für die Füllung in einen Kochtopf. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Teig zubereiten: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und Milch in einer Schüssel verrühren, bis der Teig glatt ist. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, vom Herd nehmen und den Teig hineingießen.
- Backen: Die Kirschmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Ofen auf 180 °C herunterschalten. 40 bis 45 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind.
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ZUTATEN
- Füllung Kirschen:
- 1 kg frische Kirschen, entkernt und halbiert
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/8 Teelöffel Salz
- Teig:
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1 Tasse Zucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 3/4 Tasse Milch
- 1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen, für die Pfanne
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kirschenfüllung zubereiten: Waschen und entkernen Sie die Kirschen. Mit einem Kirschentkerner geht dieser Vorgang viel schneller und einfacher. Halbieren Sie die Kirschen und geben Sie sie zusammen mit den restlichen
- Zutaten für die Füllung in einen Kochtopf. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Teig zubereiten: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und Milch in einer Schüssel verrühren, bis der Teig glatt ist. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, vom Herd nehmen und den Teig hineingießen.
- Backen: Die Kirschmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Ofen auf 180 °C herunterschalten. 40 bis 45 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind.
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