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Kirschmarmelade

von Essen Rezepte
Kirschmarmelade

Hier ist ein Rezept für eine zuckerfreie Kirschmarmelade, die Sie heute herstellen und jederzeit essen können. Man muss sie nicht einfrieren und sie hält sich auch nicht lange im Kühlschrank. Diese Marmelade ist bis zu einem Jahr haltbar, und Sie können den Süßstoff verwenden, den Sie am liebsten mögen.

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 64 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
( 33 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 4 Tassen Kirschen (entsteint, gehackt)
  • 1/2 Tasse Zitronensaft
  • 1 Tasse Allulose
  • 2 Teelöffel Pektin
  • 2 Teelöffel Calciumwasser (in der Pektinpackung enthalten)
  • 1 Teelöffel Vanille (wahlweise)

ANLEITUNG

  1. Gläser, Bänder und Deckel gut waschen. Marmeladengläser in ein Wasserbad stellen, das bis zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Das Wasser zum Kochen bringen. Schalten Sie den Brenner aus und lassen Sie die Gläser bis zur Verwendung im Einmachglas.
  2. Deckel und Bänder in einem kleinen Topf in Wasser legen und erhitzen, bis das Wasser kocht. Deckel und Bänder bis zur Verwendung im warmen Wasser lassen.
  3. Wenn Sie frische Kirschen verwenden, entkernen Sie sie, bevor Sie sie in einen großen Topf geben. Wenn Sie gefrorene Kirschen verwenden, messen Sie sie ab und geben Sie sie direkt hinein.
  4. Zitronensaft und Kalziumwasser hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Allulose und Pektin in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Die Kirschen im Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald sie anfangen, weich zu werden, mit dem Gabelrücken zerdrücken oder einen Kartoffelstampfer verwenden. Ich lasse gerne ein paar ganze Kirschen in meiner Marmelade, aber pürieren Sie sie so, wie es Ihnen gefällt. Kirschen zum Kochen bringen.
  7. Die Pektin-Süßstoff-Mischung hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiterrühren, damit sich das Pektin auflöst, während die Marmelade wieder aufkocht. Sobald die Konfitüre den Siedepunkt erreicht hat, 1 Minute lang kochen lassen. Marmeladengläser bis zu ¼" nach oben füllen. Die Ränder mit einem sauberen Tuch reinigen. Die Deckel aufsetzen und die Verschlüsse zudrehen, bis sie fingerfest sitzen.
  8. Die Gläser in den Wasserbadeinkocher geben, wenn das Wasser im Einmachglas vollständig aufgekocht ist. 10 Minuten lang kochen (pro 1.000 ft. über dem Meeresspiegel 1 Minute länger).
  9. Aus dem Wasser nehmen. Die Gläser 24 Stunden lang ungestört abkühlen lassen.
  10. Prüfen Sie, ob die Gläser dicht sind. Wenn ein Glas nicht dicht ist, können Sie es noch einmal 10 Minuten lang im Einmachglas verarbeiten oder das Glas bis zu 3 Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren.
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