Die beste Art von Kirsch Streusel Kuchen ist ein weicher Buttermilchkuchen, der nach Mandeln und Vanille duftet und mit süßen dunklen Kirschen belegt ist. Hoch aufgetürmt mit buttrigen Streuseln und gebacken, bis er schön golden ist, ist dies der Kirschkuchen, den Ihr Sommer braucht.
Ein köstlich saftiger und zarter Kirsch Streusel Kuchen, der bei der nächsten Party oder beim nächsten Grillfest sicher gut ankommen wird. Dieser einfach zuzubereitende Frühstückskuchen ist mit frischen roten Kirschen und einem nach Zitrone duftenden Mandelstreusel-Belag gekrönt.

Wie lange hält sich Kirsch Streuselkuchen?
Ein Kirsch Streuselkuchen kann normalerweise etwa 3-5 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn er gut verpackt ist. Es ist am besten, den Kuchen in einem luftdichten Behälter aufzubewahren oder in luftdichte Folie einzuwickeln, um das Austrocknen zu verhindern.
Sie können den Kuchen auch einfrieren, um ihn länger frisch zu halten. Um ihn einzufrieren, schneiden Sie den Kuchen in individuelle Portionen und verpacken Sie ihn in luftdichte Behälter oder in luftdichte Folie. Beschriften Sie das Verpackungsmaterial mit dem Datum, an dem der Kuchen eingefroren wurde, und legen Sie ihn in den Gefrierschrank. Der Kuchen kann bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Um den eingefrorenen Kuchen aufzutauen, nehmen Sie ihn aus dem Gefrierfach und lassen Sie ihn bei Zimmertemperatur auftauen oder wärmen Sie ihn im Ofen bei mittlerer Hitze auf, bis er warm und knusprig ist. Es ist wichtig zu beachten, dass das Einfrieren von Lebensmitteln im Allgemeinen den Geschmack und die Textur verändern kann. Der Kuchen, der aufgetaut wurde, könnte etwas trockener oder weniger saftig sein als frischer Kuchen.
Wie viel Kalorien hat ein Stück Kirsch Streuselkuchen?
Es ist schwierig, genaue Angaben zu machen, da die Kalorienmenge eines Stücks Kirsch Streuselkuchen von verschiedenen Faktoren abhängen kann, wie der Größe des Stücks, der Art der Zutaten und der Herstellungsmethode. Ein durchschnittliches Stück Kirsch Streuselkuchen könnte jedoch etwa 250-350 Kalorien haben. Es ist wichtig, dass Sie sich bewusst machen, dass Kuchen generell eine hohe Kalorienmenge hat und in Maßen genossen werden sollte. Es empfiehlt sich, eine ausgewogene und gesunde Ernährung zu führen, die auch Platz für gelegentliche Süßigkeiten lässt.

Beste Kirsch Streusel Kuchen Rezept
Portionen: 14 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten Kalorien: 350 Fett:21g
Zutaten
Streusel-Belag:
2/3 Tasse Mehl
1/2 Tasse Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Salz
1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
1/8 Teelöffel reiner Mandelextrakt
Torte:
2 1/2 Tassen Mehl
3/4 Teelöffel aluminiumfreies Backpulver
1/4 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
10 Esslöffel ungesalzene Butter, bei Raumtemperatur
1 1/4 Tassen Zucker
2 große Eier, bei Raumtemperatur
1 Tasse fettarme Buttermilch, Raumtemperatur
1 Teelöffel reiner Mandelextrakt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
650 g frische Kirschen, entsteint
Anleitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine 10-Zoll-Springform mit Butter und Mehl ausstreichen. Für den Belag Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen; geschmolzene Butter und Mandelextrakt hinzufügen und die Mischung mit einer Gabel zerdrücken, bis sie krümelig ist. Den Belag bis zur Verwendung im Gefrierschrank kühlen.
- Für den Kuchen Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Butter und Zucker in einer großen Rührschüssel auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie leicht und schaumig sind. Die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe reduzieren und die Eier nacheinander hinzufügen. Buttermilch und Extrakte in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Mehlmischung in drei Schritten abwechselnd mit der Buttermilchmischung einrühren (mit der Mehlmischung beginnen und enden), bis sie eingearbeitet ist.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und mit einem Spachtel glatt streichen. Die Form kräftig ausklopfen, um Luftblasen zu entfernen, und eine gleichmäßige Schicht Kirschen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken. Mit Krümeln bestreuen und 75 bis 78 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind, der Kuchen beim Anfassen zurückfedert und ein Zahnstocher in der Mitte sauber oder mit ein paar Krümeln herauskommt. Auf ein Gitterrost stürzen und 15 Minuten abkühlen lassen, bevor die Seiten aus der Form genommen werden; vollständig abkühlen lassen.
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ZUTATEN
- Streusel-Belag:
- 2/3 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
- 1/8 Teelöffel reiner Mandelextrakt
- Torte:
- 2 1/2 Tassen Mehl
- 3/4 Teelöffel aluminiumfreies Backpulver
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 10 Esslöffel ungesalzene Butter, bei Raumtemperatur
- 1 1/4 Tassen Zucker
- 2 große Eier, bei Raumtemperatur
- 1 Tasse fettarme Buttermilch, Raumtemperatur
- 1 Teelöffel reiner Mandelextrakt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 650 g frische Kirschen, entsteint
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine 10-Zoll-Springform mit Butter und Mehl ausstreichen. Für den Belag Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen; geschmolzene Butter und Mandelextrakt hinzufügen und die Mischung mit einer Gabel zerdrücken, bis sie krümelig ist. Den Belag bis zur Verwendung im Gefrierschrank kühlen.
- Für den Kuchen Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Butter und Zucker in einer großen Rührschüssel auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie leicht und schaumig sind. Die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe reduzieren und die Eier nacheinander hinzufügen. Buttermilch und Extrakte in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Mehlmischung in drei Schritten abwechselnd mit der Buttermilchmischung einrühren (mit der Mehlmischung beginnen und enden), bis sie eingearbeitet ist.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und mit einem Spachtel glatt streichen. Die Form kräftig ausklopfen, um Luftblasen zu entfernen, und eine gleichmäßige Schicht Kirschen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken. Mit Krümeln bestreuen und 75 bis 78 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind, der Kuchen beim Anfassen zurückfedert und ein Zahnstocher in der Mitte sauber oder mit ein paar Krümeln herauskommt. Auf ein Gitterrost stürzen und 15 Minuten abkühlen lassen, bevor die Seiten aus der Form genommen werden; vollständig abkühlen lassen.
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