Der Kiewer Torte ist in der Mitte leicht und luftig, mit einem Hauch von Knusprigkeit, dazwischen liegen weiche Biskuitschichten. Er ist ein echter ukrainischer Kuchenklassiker. Er erfordert viel Liebe, aber das Ergebnis wird Sie zum Nachschlag verführen!
Die Kiewer Torte ist vielleicht eine der bekanntesten slawischen Torten. Sie besteht aus Schichten von knusprigem Haselnussbaiser (mit ein wenig Mehl) und mit Rum versetzter Buttercreme (etwas anders als normale Buttercreme). In der ursprünglichen Kiewer Torte werden allerdings Cashewnüsse statt Haselnüsse verwendet.

Beste Kiewer Torte Rezept
Portionen: 12 Vorbereitung: 50 Minuten Kochzeit: 6 Stunde Kalorien: 745 Fett:40g
Zutaten
1 sponge cake
6 Eiweiß bei Raumtemperatur
1 1/3 Tasse Zucker
1 Tasse gehackte Haselnüsse
2 Tassen Erdbeer-, Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre
RAHM:
6 Eigelb
1/3 Tasse Wasser
8 Esslöffel Kondensmilch
120 g Schokoladenstückchen
400 g Butter, Raumtemperatur
Anleitung
- MERINGUE:
- Das Eiweiß mit hoher Geschwindigkeit aufschlagen, bis es sein Volumen verdoppelt hat.
- Nach und nach Zucker hinzufügen, bis er gut vermischt ist.
- Mit einem Spatel in kreisenden Bewegungen rühren und dabei vorsichtig die Haselnüsse untermischen.
- Die Masse auf eine mit Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegte 11-Zoll-Backform streichen. Bei 125°C 6 Stunden lang backen.
- CREAM:
- Eigelb in einem kleinen Topf aufschlagen. Wasser und Kondensmilch hinzufügen und glatt rühren.
- Alle Zutaten auf sehr kleiner Flamme kochen. Dabei die Sahne immer wieder umrühren, damit die Sahne nicht an den Ecken kleben bleibt. Langsam die Hitze erhöhen, aber die Mischung nicht zum Kochen bringen. So lange kochen, bis die Mischung die Konsistenz von Kondensmilch erreicht hat, etwa 5-10 Minuten.
- Die Mischung vom Herd nehmen und die Schokoladenstückchen hinzufügen. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten schmelzen, bevor Sie sie unterrühren. Lassen Sie die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen.
- In einer anderen Schüssel die Butter schlagen. Sobald die Butter schaumig ist, die Sahnemischung löffelweise zur Butter geben, bis sie vollständig vermengt ist.
- ABSCHLIESSEN:
- Schneiden Sie den Biskuit mit einem gezackten Messer horizontal in zwei Hälften. Jede Schicht mit Marmelade bestreichen, mit Ausnahme der obersten Schicht.
- Den ersten Biskuitboden auflegen und mit Sahne bedecken, dann die Baisermasse und wieder eine Schicht Sahne.
- Sobald die Torte zusammengesetzt ist, die Seiten glasieren und mit der restlichen Sahne und einer Dekoration Ihrer Wahl überziehen.
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ZUTATEN
- 1 sponge cake
- 6 Eiweiß bei Raumtemperatur
- 1 1/3 Tasse Zucker
- 1 Tasse gehackte Haselnüsse
- 2 Tassen Erdbeer-, Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre
- RAHM:
- 6 Eigelb
- 1/3 Tasse Wasser
- 8 Esslöffel Kondensmilch
- 120 g Schokoladenstückchen
- 400 g Butter, Raumtemperatur
ANLEITUNG
- MERINGUE:
- Das Eiweiß mit hoher Geschwindigkeit aufschlagen, bis es sein Volumen verdoppelt hat.
- Nach und nach Zucker hinzufügen, bis er gut vermischt ist.
- Mit einem Spatel in kreisenden Bewegungen rühren und dabei vorsichtig die Haselnüsse untermischen.
- Die Masse auf eine mit Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegte 11-Zoll-Backform streichen. Bei 125°C 6 Stunden lang backen.
- CREAM:
- Eigelb in einem kleinen Topf aufschlagen. Wasser und Kondensmilch hinzufügen und glatt rühren.
- Alle Zutaten auf sehr kleiner Flamme kochen. Dabei die Sahne immer wieder umrühren, damit die Sahne nicht an den Ecken kleben bleibt. Langsam die Hitze erhöhen, aber die Mischung nicht zum Kochen bringen. So lange kochen, bis die Mischung die Konsistenz von Kondensmilch erreicht hat, etwa 5-10 Minuten.
- Die Mischung vom Herd nehmen und die Schokoladenstückchen hinzufügen. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten schmelzen, bevor Sie sie unterrühren. Lassen Sie die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen.
- In einer anderen Schüssel die Butter schlagen. Sobald die Butter schaumig ist, die Sahnemischung löffelweise zur Butter geben, bis sie vollständig vermengt ist.
- ABSCHLIESSEN:
- Schneiden Sie den Biskuit mit einem gezackten Messer horizontal in zwei Hälften. Jede Schicht mit Marmelade bestreichen, mit Ausnahme der obersten Schicht.
- Den ersten Biskuitboden auflegen und mit Sahne bedecken, dann die Baisermasse und wieder eine Schicht Sahne.
- Sobald die Torte zusammengesetzt ist, die Seiten glasieren und mit der restlichen Sahne und einer Dekoration Ihrer Wahl überziehen.
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